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Ingrédients
4 portion (s)
Glace au matcha bleu
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1
à soupe
Poudre de matcha bleue (voir Conseils) -
3
à soupe
eau chaude -
3
jaunes d'œuf -
80
g
sucre -
250
g
crème
Crème de noix de coco sucrée
-
250
g
creme de noix de coco -
1
à thé
purée de pomme de terre -
1
à soupe
sucre en poudre
Riz gluant noir au taro
-
250
g
riz gluant noir -
900
g
eau froide, plus pour le trempage -
1500
g
Eau bouillante -
2
à thé
sel -
200
g
taro, coupé en cubes (1 cm) -
250
g
creme de noix de coco -
145
g
sucre en poudre -
1
à soupe
Graines de sésame grillées -
40
g
Flocons de noix de coco grillés
5
Préparation de la recette
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Placez la poudre de bleu matcha et l'eau chaude dans un petit bol et remuez pour dissoudre. Mettez de côté jusqu'à besoin.
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Placez tous les ingrédients, y compris l'eau de matcha bleue réservée, dans un bol à mélanger et faites cuire. 7 min / 80 ° C / vitesse 4. Transférer dans des bacs à glaçons et laisser refroidir. Placez au congélateur pendant 3-4 heures ou jusqu'à ensemble.
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Placez les glaçons dans le bol et mélangez 30 sec / vitesse 9. Gratter les bords du bol avec la spatule et mélanger 10 sec / vitesse 4.
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Transférer dans un récipient congelable et placer au congélateur pendant 3-4 heures ou jusqu'à utilisation. Nettoyer et sécher le bol.
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Placez tous les ingrédients dans un bol et faites cuire 5 min / 90 ° C / vitesse 2. Transférer dans un bol et placer au réfrigérateur pendant au moins 1 heure ou jusqu'à utilisation. Nettoyer et sécher le bol.
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Placez un bol sur le couvercle du bol et pesez le riz dessus. Couvrir d'eau froide et laisser tremper.
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Placez l'eau bouillante et 1 c. À thé du sel dans un bol à mélanger. Insérer le panier qui mijote, peser le taro et cuire 3-4 min / Varoma / vitesse 1 ou jusqu'à ce que le taro soit al dente. Retirer le panier à frémir à l'aide d'une spatule, rincer à l'eau froide et réserver. Jeter le contenu du bol à mélanger.
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Mettez 125 g de la crème de noix de coco et 900 g d’eau froide dans le bol à mélanger.
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À l'aide d'un panier à mijoter, égouttez le riz réservé et rincez-le à l'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit claire. Insérer le panier à mijoter avec du riz et cuire 30 min / 100 ° C / vitesse 4.
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Ajouter le taro réservé dans le panier qui mijote. Ajoutez 1 c. À thé de sel restant, 125 g de crème de noix de coco et le sucre restants. Mélanger à la spatule et cuire 5 min / 100 ° C / vitesse 4. Retirer le panier à frémir avec une spatule et laisser égoutter.
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Pour servir, divisez le riz entre 4 et 6 bols et ajoutez 2 cuillères à soupe de crème de coco édulcorée réservée. Garnir d'une boule de crème glacée Blue Matcha et garnir de graines de sésame et de flocons de noix de coco.