Riz gluant noir au taro et glace au matcha bleu – Chef Luke Nguyen

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Ingrédients

4 portion (s)

Glace au matcha bleu

  • 1
                                                        à soupe
                                                        Poudre de matcha bleue (voir Conseils)

  • 3
                                                        à soupe
                                                        eau chaude

  • 3
                                                                        jaunes d'œuf

  • 80
                                                        g
                                                        sucre

  • 250
                                                        g
                                                        crème

Crème de noix de coco sucrée

  • 250
                                                        g
                                                        creme de noix de coco

  • 1
                                                        à thé
                                                        purée de pomme de terre

  • 1
                                                        à soupe
                                                        sucre en poudre

Riz gluant noir au taro

  • 250
                                                        g
                                                        riz gluant noir

  • 900
                                                        g
                                                        eau froide, plus pour le trempage

  • 1500
                                                        g
                                                        Eau bouillante

  • 2
                                                        à thé
                                                        sel

  • 200
                                                        g
                                                        taro, coupé en cubes (1 cm)

  • 250
                                                        g
                                                        creme de noix de coco

  • 145
                                                        g
                                                        sucre en poudre

  • 1
                                                        à soupe
                                                        Graines de sésame grillées

  • 40
                                                        g
                                                        Flocons de noix de coco grillés

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Préparation de la recette

    Glace au matcha bleu
  1. Placez la poudre de bleu matcha et l'eau chaude dans un petit bol et remuez pour dissoudre. Mettez de côté jusqu'à besoin.

  2. Placez tous les ingrédients, y compris l'eau de matcha bleue réservée, dans un bol à mélanger et faites cuire. 7 min / 80 ° C / vitesse 4. Transférer dans des bacs à glaçons et laisser refroidir. Placez au congélateur pendant 3-4 heures ou jusqu'à ensemble.

  3. Placez les glaçons dans le bol et mélangez 30 sec / vitesse 9. Gratter les bords du bol avec la spatule et mélanger 10 sec / vitesse 4.

  4. Transférer dans un récipient congelable et placer au congélateur pendant 3-4 heures ou jusqu'à utilisation. Nettoyer et sécher le bol.

  5. Crème de noix de coco sucrée
  6. Placez tous les ingrédients dans un bol et faites cuire 5 min / 90 ° C / vitesse 2. Transférer dans un bol et placer au réfrigérateur pendant au moins 1 heure ou jusqu'à utilisation. Nettoyer et sécher le bol.

  7. Riz gluant noir au taro
  8. Placez un bol sur le couvercle du bol et pesez le riz dessus. Couvrir d'eau froide et laisser tremper.

  9. Placez l'eau bouillante et 1 c. À thé du sel dans un bol à mélanger. Insérer le panier qui mijote, peser le taro et cuire 3-4 min / Varoma / vitesse 1 ou jusqu'à ce que le taro soit al dente. Retirer le panier à frémir à l'aide d'une spatule, rincer à l'eau froide et réserver. Jeter le contenu du bol à mélanger.

  10. Mettez 125 g de la crème de noix de coco et 900 g d’eau froide dans le bol à mélanger.

  11. À l'aide d'un panier à mijoter, égouttez le riz réservé et rincez-le à l'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit claire. Insérer le panier à mijoter avec du riz et cuire 30 min / 100 ° C / vitesse 4.

  12. Ajouter le taro réservé dans le panier qui mijote. Ajoutez 1 c. À thé de sel restant, 125 g de crème de noix de coco et le sucre restants. Mélanger à la spatule et cuire 5 min / 100 ° C / vitesse 4. Retirer le panier à frémir avec une spatule et laisser égoutter.

  13. Pour servir, divisez le riz entre 4 et 6 bols et ajoutez 2 cuillères à soupe de crème de coco édulcorée réservée. Garnir d'une boule de crème glacée Blue Matcha et garnir de graines de sésame et de flocons de noix de coco.

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