Riz cuit au four

 

INGRÉDIENTS (pour 4 portions):

-400grs. de côtes de porc
-2 saucisses à l’oignon ou à la viande
-1 grosse tomate tranchée
-1 ou 2 grosses pommes de terre tranchées
-100 grs. de pois chiches cuits.
-150 grs. de tomates concassées. Ou 4 petites tomates
râpé.
-400 grs. de riz rond
-1 litre de bouillon de bœuf .
-1 tête d’ail, huile d’olive, sel, paprika
doux et safran.

Préparation

Nous allumons le four à 200ºC pour qu’il soit prêt quand nous devons introduire le plat en argile que nous allons utiliser pour cuire le riz.

Dans une poêle, nous mettons un filet d’huile faire sauter la viande et la tête de l’ail entière. Quand la viande est bien frite, nous la réservons et la faisons frire les saucisses, très peu et soigneusement pour qu’elles ne cassent pas, et nous les réservons à côté de la viande.
Maintenant, c’est au tour des pommes de terre, nous les faisons frire des deux côtés et les réserver dans un plat séparé.
Et dans cette même huile avec le jus de la viande et des saucisses, nous faisons frire la tomate et quand c’est fait mettre une cuillerée de paprika, mélanger et incorporer directement le riz, en le déplaçant pour qu’il soit imprégné de l’huile et des arômes.
Et il suffit de vider le contenu de la casserole dans le plat en argile, nous ajoutons la viande, la tête
d’ail, nous mettons le litre de bouillon chaud, le safran, nous nous mélangeons, nous rectifions le sel et nous distribuons ci-dessus et dans cet ordre: les tranches de pommes de terre, les pois chiches, les tranches de tomate et de sacisse. Nous introduisons le plat dans le four et faisons cuire le riz
pendant 18/20 minutes à 190 ° C .
Nous sortons la cocotte et laissent pour supporter le riz environ 10 minutes
-Ne pas surcharger les tranches de tomate et de pomme de terre,
calculer seulement quelques tranches de tomate par portion et trois pommes de terre.

 

[Total : 0    Moyenne : 0/5]

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *