Risotto rustique

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Ingrédients

2 portion/portions

Risotto rustique

  • 160 grammes Riz Carnaroli
  • 1 pincer origan séché
  • 5 feuille basilic frais
  • 1 Clou de girofle Ail
  • 1 cuillerée à soupe cube de bouillon pour bouillon de légumes
  • 30 grammes carotte
  • 15 grammes échalote
  • 20 grammes le beurre
  • 20 grammes huile d’olive extra vierge
  • 40 grammes vin blanc
  • 1 pincer sel
  • 20 grammes Parmesan, râpé
  • 120 grammes tomates cerises, Saint-Marzano
  • 400 grammes l’eau

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Préparation de la recette

  1. Mettre les échalotes, l’ail, la carotte, le basilic et l’huile d’olive dans le bol de mixage et hacher 5 sec/vitesse 5; rapprocher le fond avec la spatule.
  2. Saison 3 min/120°C/vitesse 1
  3. Ajouter le riz et toaster, sans gobelet doseur 3 min/120°C//vitesse 1
  4. Ajouter le vin et déglacer sans le gobelet doseur 3 min/100°C/dans le sens antihoraire/vitesse 1
  5. Ajouter l’eau, le cube de bouillon, une pincée de sel et cuire avec le panier cuisson à la place du gobelet doseur 5 min/100°C/dans le sens antihoraire/vitesse 1
  6. Ajouter l’origan et les tomates et cuire toujours avec le panier cuisson à la place du gobelet doseur 10 min/100°C/dans le sens antihoraire/vitesse 1
  7. Laisser reposer 1 minute dans le bol du mixeur et le transférer dans le plat de riz, incorporer le beurre et le parmesan et servir chaud
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