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Ingrédients
2 portion/portions
Risotto rustique
- 160 grammes Riz Carnaroli
- 1 pincer origan séché
- 5 feuille basilic frais
- 1 Clou de girofle Ail
- 1 cuillerée à soupe cube de bouillon pour bouillon de légumes
- 30 grammes carotte
- 15 grammes échalote
- 20 grammes le beurre
- 20 grammes huile d’olive extra vierge
- 40 grammes vin blanc
- 1 pincer sel
- 20 grammes Parmesan, râpé
- 120 grammes tomates cerises, Saint-Marzano
- 400 grammes l’eau
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Préparation de la recette
- Mettre les échalotes, l’ail, la carotte, le basilic et l’huile d’olive dans le bol de mixage et hacher 5 sec/vitesse 5; rapprocher le fond avec la spatule.
- Saison 3 min/120°C/vitesse 1
- Ajouter le riz et toaster, sans gobelet doseur 3 min/120°C/« dans le sens antihoraire » /vitesse 1
- Ajouter le vin et déglacer sans le gobelet doseur 3 min/100°C/
« dans le sens antihoraire » /vitesse 1
- Ajouter l’eau, le cube de bouillon, une pincée de sel et cuire avec le panier cuisson à la place du gobelet doseur 5 min/100°C/
« dans le sens antihoraire » /vitesse 1
- Ajouter l’origan et les tomates et cuire toujours avec le panier cuisson à la place du gobelet doseur 10 min/100°C/
« dans le sens antihoraire » /vitesse 1
- Laisser reposer 1 minute dans le bol du mixeur et le transférer dans le plat de riz, incorporer le beurre et le parmesan et servir chaud
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