RISOTTO PORRI ET RICOTTA

4

ingrédients

4 portions

RISOTTO PORRI ET RICOTTA

  • 350
                                                        grammes
                                                        Riz Arborio ou Carnaroli

  • 800
                                                        grammes
                                                        bouillon de légumes

  • 100
                                                        grammes
                                                        ricotta au lait de vache

  • 30
                                                        grammes
                                                        vin blanc sec

  • 1
                                                                        poireau

  • 1
                                                                        échalote

  • 1
                                                        clou de girofle
                                                        ail

  • qsp
                                                        Fromage parmesan

5

Préparation de la recette

  1. Commencez par bien laver le poireau, en le privant de la partie verte et du bas avec les racines. Retirez la première couche, puis coupez-la en morceaux et mettez de côté. Préparez le bouillon qui servira à ébullition. Dans le bol, insérez l'huile, les échalotes en morceaux et l'ail, fouettez à la vitesse du turbo pendant quelques secondes, ajoutez au fond avec la spatule et ajoutez les poireaux aux rondelles, faites cuire pendant 5 minutes à 90 ° 1.

  2. Combinez le riz, 3 minutes à 100 ° dans le sens inverse des aiguilles d'une montre, puis versez le vin quand il reste deux minutes.

  3. Ajouter le bouillon bouillant, mélanger avec la spatule, puis régler la cuisson. Sélectionnez les minutes indiquées sur le paquet de riz en soustrayant les 3 minutes de grillage, cuire à 100 ° dans le sens inverse des aiguilles d'une montre 1.

  4. Quand il est cuit, ajoutez la ricotta et le parmesan et mélangez avec la spatule et mélangez bien.

  5. Servir le risotto avec les poireaux et la ricotta tiède.

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