- * 250 g de riz arborio
- * 60 g de parmesan
- * 1 Scamorza
- * 1,5 cube de bouillon de légumes (1L d’eau)
- * 10 cl de vin blanc
- * 20 g de beurre
- * 1 oignon
- * 1 gousse d’ail
Préparation Risotto goût fumé à la Scamorza :
1/ Faire le bouillon : 1L d’eau + 1,5 cube de bouillon de légumes.
2/ Emincer finement l’oignon et l’ail.
3/ Râper le parmesan et la scamorza (garder un peu de scamorza pour la déco).
4/ Dans une grande casserole, faire revenir l’oignon et l’ail dans les cuillères à soupe d’huile à feu moyen.
5/ Puis, à feu doux (2 sur 6) jeter le riz en pluie. Remuer et attendez que le riz devienne translucide.
6/ Verser le vin blanc et attendre que le riz l’ai complètement absorbé. Faire de même avec chaque louche de bouillon (env. 30 mn de cuisson).
7/ Ensuite ajouter le beurre en cubes, la scamorza et le parmesan râpé. Remuer délicatement.
8/ Servir dans de jolies assiettes et placer au centre le reste de la scamorza râpée.