Risotto goût fumé à la Scamorza

  • * 250 g de riz arborio
  • * 60 g de parmesan
  • * 1 Scamorza
  • * 1,5 cube de bouillon de légumes (1L d’eau)
  • * 10 cl de vin blanc
  • * 20 g de beurre
  • * 1 oignon
  • * 1 gousse d’ail

Préparation Risotto goût fumé à la Scamorza :

1/ Faire le bouillon : 1L d’eau + 1,5 cube de bouillon de légumes.

2/ Emincer finement l’oignon et l’ail.

3/ Râper le parmesan et la scamorza (garder un peu de scamorza pour la déco).

4/ Dans une grande casserole, faire revenir l’oignon et l’ail dans les cuillères à soupe d’huile à feu moyen.

5/ Puis, à feu doux (2 sur 6) jeter le riz en pluie. Remuer et attendez que le riz devienne translucide.

6/ Verser le vin blanc et attendre que le riz l’ai complètement absorbé. Faire de même avec chaque louche de bouillon (env. 30 mn de cuisson).

7/ Ensuite ajouter le beurre en cubes, la scamorza et le parmesan râpé. Remuer délicatement.

8/ Servir dans de jolies assiettes et placer au centre le reste de la scamorza râpée.

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