Risotto crémeux aux asperges et stracchino

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Ingrédients

2 personne/personnes

Risotto crémeux aux asperges et stracchino

  • 100 g stracchino
  • 300 g asperges vertes
  • 1 d’échalotes
  • 30 huile
  • 160 g riz arborio
  • 30 vin blanc sec
  • 330 cascade
  • 1 cuillère à café cube de bouillon pour bouillon de légumes

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Préparation de la recette

  1. Lavez et coupez la partie dure des asperges, épluchez et coupez les pointes, mettez-les de côté
  2. Verser les échalotes et les tiges d’asperges hachées dans le bol de mixage, hacher 10 sec/vitesse 4, rassembler au fond à l’aide de la spatule
  3. Verser l’huile et faire revenir 3 min/100 degrés/vitesse 1
  4. Ajouter le riz, les pointes d’asperges et le vin et faire griller 3 min/100 degrés/vitesse doux dans le sens inverse des aiguilles d’une montre, sans gobelet doseur
  5. Ajouter l’eau et le cube de bouillon et cuire 8 min/100 degrés/vitesse doux dans le sens inverse des aiguilles d’une montre, en utilisant le panier cuisson à la place du gobelet doseur
  6. Ajouter le stracchino et poursuivre la cuisson 3 min/varoma/vitesse douce dans le sens inverse des aiguilles d’une montre
  7. En fin de cuisson, laissez reposer une minute dans le mug
  8. Assaisonner au goût avec du parmesan râpé
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