4
ingrédients
4 personne / personnes
Risotto aux carottes
-
3
carottes moyennes -
1
oignon -
40
g
huile d'olive extra vierge -
350
g
Riz arborio -
1
noix de bouillon -
1
cuillère à café
sel -
60
g
vin blanc -
850
g
eau
5
Préparation de la recette
-
Il faut d'abord faire cuire les carottes: on insère dans le Thermomix 500 g d'eau, carottes nettoyées, lavées et coupées en morceaux et 1 cuillère à café de sel. On ferme avec le couvercle et cuit 20 minutes à 100 °.
Une fois les carottes cuites, égouttez-les en filtrant le bouillon obtenu avec le panier et réservez-le pour le risotto. en
insérer les carottes et quelques cuillères de bouillon que nous avons conservées: 1 minute de vitesse. 10. Mettons cela de côté.
en
sans le laver, insérer l'oignon de printemps: 3 sec. vel. 7. Ramener au centre avec la spatule et ajouter l'huile: 3 minutes 120 ° vel 1
Ajouter le riz et le pain grillé sans tasse à mesurer: 3 minutes 120 °
Déglacer au vin: 1 minute à 120 °
toujours sans tasse à mesurer.
Ajouter le bouillon conservé de côté et compléter avec de l'eau la quantité manquante pour atteindre les 850g indiqués dans la recette. On ajoute 1 cubes de bouillon et on mélange bien avec la spatule pour remuer le riz.
On ferme avec le couvercle et on met le panier à la place du verre doseur: on fait cuire pendant le temps indiqué sur le paquet de riz (pour moi 15 minutes) 100 ° vel.
5 minutes après la fin de la cuisson, insérer la pulpe de carotte en purée du trou du couvercle et terminer la cuisson.
Verser dans un plat allant au four et servir immédiatement.