Risotto au vin de Carcavelos

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Ingrédients

4 dose/s

Risotto au vin de Carcavelos

  • 60 g noix
  • 120 g du sucre
  • le beurre
  • 750 g L’eau
  • 5 tiges de thym citron
  • 50 g vin de carcavelos
  • 170 g riz pour risotto
  • deux bandes d’écorce d’orange
  • deux bandes de zeste de citron
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 370 g lait condensé

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5

étape de préparation

  1. Dans une poêle antiadhésive, placer les noix et faire chauffer jusqu’à ce qu’elles soient légèrement grillées. Ajouter le sucre et laisser caraméliser. Retirer et déposer sur un tapis en silicone ou sur un plan de travail en pierre graissé avec du beurre et réserver. Après solidification, hacher grossièrement.
  2. Placer les noix caramélisées dans le verre et hacher turbo/1 sec/ 1-2 fois. Retirez et réservez.
  3. Placer l’eau et le panier avec le thym citronné dans le verre propre et chauffer 15 min/120°C/vitesse 1. Gardez la tasse fermée et laissez infuser environ 15 minutes. Retirez le panier à l’aide de la spatule et réservez le thé.
  4. Mettre le vin et le riz dans le verre, mélanger à l’aide de la spatule et faire cuire, sans le gobelet doseur, 2 min/120°C//vel Cuillère en bois.
  5. Ajouter 2 lanières de zeste d’orange et 2 lanières de zeste de citron, le thé réservé et le sel, mélanger à la spatule et cuire 18 min/100ºC/vitesse inverse/vel Cuillère en bois.
  6. puis cuisiner 5 min/90ºC/vitesse inverse/vitesse 1.5 et ajoutez le lait concentré par l’embout buccal du couvercle. Débarrasser sur un pyrex, couvrir d’un film alimentaire pour qu’il ne sèche pas et laisser refroidir. Servir avec des noix caramélisées.
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