Risotto au porto blanc sucré au praliné et pain Avintes accompagné de crème

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Ingrédients

8 dose/s

praliné

  • 80 g Pain des Avintes
  • 60 g amande sans peau
  • 120 g du sucre

crème

  • 15 g du sucre
  • 400 g crème

Risotto au porto blanc doux

  • 100 g du sucre
  • deux bandes de zeste de citron, seulement la partie jaune
  • 30 g le beurre
  • 130 g riz pour risotto
  • dix g porto blanc
  • 1 g lait
  • 1 le bâton de cannelle
  • 1 pincée de sel
  • 50 g amidon de maïs
  • 50 g raisins secs dorés

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étape de préparation

    praliné

  1. Placez le pain de maïs dans le verre et râpez-le 10 sec/vitesse 10. Retirer et cuire au micro-ondes pendant environ 1 à 2 minutes à puissance maximale pour déshydrater. Réserve.

  2. Placer les amandes dans une poêle et faire chauffer jusqu’à ce qu’elles soient légèrement grillées. Ajouter le sucre et laisser caraméliser. Retirer et envelopper de pain. Déposer sur une surface en pierre préalablement graissée au beurre ou sur un tapis en silicone. Laisser refroidir complètement et hacher grossièrement au couteau.
  3. Mettre le praliné dans le verre et hacherurbo / 1 sec / 1 fois. Retirez et réservez.
  4. crème

  5. Dans le verre propre et sec, mettre le sucre et vaporiser 10sec/vitesse10.
  6. Entrez le papillon. Ajouter la crème et battre niveau 3 jusqu’à ce qu’ils atteignent la consistance désirée. Retirez et réservez.
  7. Risotto

  8. Mettre le sucre et 2 zestes de citron dans un verre propreoe pulvérisation 15 sec / vitesse 10

    Lorsque le temps est écoulé, ajoutez la fécule de maïs préalablement diluée dans un peu de lait pour éviter les grumeaux, mélangez à la spatule et programmez 10 min/ 90ºC/ vitesse inverse / Cuillère en bois .

    retirer à taçaa.Disposez la crème et le praliné dans les bols en couches alternées et garnir de raisins secs et de brisures de praliné.

  9. Ajouter le beurre et faire chauffer 2 min / 100ºC / vitesse inverse/vel Cuillère en bois.
  10. Ajouter le riz et chauffer 1 min / 100ºC / / .
  11. Ajouter le porto et faire chauffer 1 min / 100ºC / vitesse inverse / Cuillère en bois.
  12. Ajouter le lait, la cannelle et le sel et cuire 45 min/ 90ºC/vitesse inverse/vel Cuillère en bois.

  13. Placer un récipient sur le couvercle du Thermomix®, peser la fécule et le lait, bien mélanger et réserver.

  14. Ajouter l’amidon dilué dans le verre, mélanger à l’aide de la spatule et chauffer 10 min/90ºC/vitesse inverse/vel Cuillère en bois. Répartir dans des bols et laisser refroidir. Couvrir d’une couche de crème et d’une couche de praliné. Répétez le processus et terminez avec des raisins secs. Servir frais.
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