4
Ingrédients
2 portion / portions
RISOTTO AU KARMAN, GORGONZOLA, AMANDES
- 1 kaki
- 1/2 échalote
- 20 gramme Huile d’olive vierge extra
- 160 gramme Riz Carnaroli
- 50 gramme vin blanc sec
- 480 gramme l’eau
- 1 cuillère à café noix végétale
- 50 gramme Gorgonzola
- 30 gramme amandes
5
Préparation de la recette
- Mets dans le « couvercle fermé » amandes et hacher grosolane : 5 sec. la vitesse 7.
- Transférer dans une soucoupe et réserver.
- Mets dans le « couvercle fermé » échalote et huile et hacher : 5 sec. la vitesse 7.
- Rassembler sur le fond à la spatule et assaisonner : 3 min, temp. 100°, vitesse 1.
- Ajouter le riz carnaroli et griller : 3 min, temp. 100°, vitesse 1, « Fonctionnement dans le sens inverse des aiguilles d’une montre » dans le sens antihoraire.
- Ajouter le vin et déglacer : 2 min., Temp. 100°, vitesse 1, « Fonctionnement dans le sens inverse des aiguilles d’une montre » dans le sens antihoraire.
- Ajouter l’eau, le cube de légumes et le kaki pelé et haché (2×2).
- Remuer avec la spatule au fond du bol et cuire 13 min., Temp. 100°, vitesse 1, « Fonctionnement dans le sens inverse des aiguilles d’une montre » dans le sens antihoraire.
- Incorporer le gorgonzola.
- Servir le riz et saupoudrer d’amandes hachées.
Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]