Risotto au citron, aux poireaux et aux courgettes

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Ingrédients

6 portion (s)

Risotto au citron, aux poireaux et aux courgettes

  • 100g
                                                                        fromage parmesan en cubes

  • 2
                                                        clous de girofle
                                                        Ail

  • 1
                                                                        citron, zeste et jus

  • 1
                                                        brin
                                                        persil plat

  • 2
                                                        brins
                                                        thym frais, ou thym citron, ne pas utiliser les tiges ligneuses

  • 1
                                                                        poireau lavé, & amp; paré

  • 40g
                                                                        Beurre

  • 20g
                                                                        huile d'olive

  • 100g
                                                                        vin blanc

  • 350g
                                                                        Riz Aborio

  • 800g
                                                                        eau

  • sel et poivre, au goût

  • 1-2
                                                        cuillères à soupe
                                                        concentré de bouillon de légumes

  • 250g
                                                                        courgettes coupées en cubes, j'ai utilisé des courgettes vertes et jaunes

  • 100g
                                                                        feuilles d'épinard, fraîches

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Préparation de la recette

    Risotto au citron, aux poireaux et aux courgettes
  1. Râpez le fromage parmesan 5 secondes vitesse 10. Réservez.

    Placez le zeste de citron, l'ail, le thym et le persil dans le bol TM et hachez-les 10 secondes à la vitesse 10. Ajoutez poireaux et hachez-les pendant 3 secondes à la vitesse 5, que vous devrez peut-être remuer à la spatule.

    Grattez les parois du bol avec une spatule.

    Ajouter le beurre et l'huile et cuire pendant 3 minutes, Varoma vitesse 1.

    Ajouter le riz et le vin et cuire pendant 2 minutes.Fonctionnement dans le sens anti-horaire 100 degrés de vitesse 1.5, sans le MC.

    Ajoutez les courgettes, la pâte et l'eau, faites cuire pendant 13 minutes à 100 degrés Fonctionnement dans le sens anti-horaire vitesse 1.5 avec le MC allumé.

    Le risotto sera toujours assez liquide, versez-le dans un thermoserveur contenant les épinards, ajoutez le jus de citron au goût et mélangez avec du fromage et du poivre concassé. Laisser s’asseoir dans le Thermoserver pendant au moins 5 à 10 minutes. Il continuera à cuire pendant qu'il est assis. Si vous préférez une bouchée à votre risotto, sortez-le plus tôt que plus tard. Servir avec un peu plus de fromage.

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