Risotto au brocoli et quinoa avec poulet poêlé

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Ingrédients

Poulet Poêlé

  • 1
                                                        cuillerée à soupe
                                                        huile d'olive

  • 4
                                                                        filets de poitrine de poulet, sans peau

  • 1
                                                                        jus de citron (jus d'un citron)

  • flocons de sel de mer

  • poivre fraîchement moulu

Pesto au basicilic

  • 80
                                                        g
                                                        fromage parmesan, coupé en morceaux

  • 30
                                                        g
                                                        pignons de pin

  • 1
                                                                        gousse d'ail

  • 80
                                                        g
                                                        feuilles de basilic frais

  • 150
                                                        g
                                                        huile d'olive extra vierge

  • 1/2
                                                        tsp niveau
                                                        sel de mer

'Risotto'

  • 500
                                                        g
                                                        fleurons de brocoli

  • 1
                                                                        échalote ou 50g d'oignon

  • 2
                                                                        gousse d'ail

  • 700
                                                        g
                                                        bouillon de poulet ou de légumes

  • 100
                                                        g
                                                        flocons de quinoa

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Préparation de la recette

    Préparation de poulet
  1. Aplatir les poitrines de poulet entre 2 morceaux de film alimentaire, mettre dans un bol et presser dessus le jus de citron, un peu d'huile d'olive, assaisonner, recouvrir d'une pellicule de plastique et mettre au réfrigérateur.

  2. Pesto
  3. Placer le fromage parmesan dans un bol et râper 15 s / vitesse 10.

  4. Ad, pignons de pin, gousse d’ail, feuilles de basilic, EEVO et sel, hacher 20s / vitesse 7. Transférer dans un bol et couvrir avec un film plastique jusqu'au moment de servir.

  5. Risotto
  6. Sans laver le bol, placez le brocoli et hachez-le 5 secondes / vitesse inverse 5. Mettez de côté dans le bol.
  7. Sans laver le bol, placez l'échalote et les gousses d'ail pelées et hachez-les 5s / vitesse 5. Raclez les parois du bol, ajoutez une cuillère à soupe d'huile d'olive et faites sauter 3m / 100C / vitesse 1.
  8. Remettez le "riz" de brocoli dans le bol, ajoutez les flocons de quinoa, le bouillon, un peu de sel et le poivre et laissez cuire 15 min / 100 ° C / vitesse inverse 1.
  9. Finir le poulet
  10. Pendant la cuisson du risotto, chauffer une poêle et saisir les poitrines 3/4 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites.
  11. Lorsque le risotto est cuit, ajoutez 75-100 g du pesto réservé au goût et mélangez.

  12. Placer le risotto et le haut avec les poitrines de poulet tranchées, râper encore plus de parmesan et un peu de poivre noir. Prendre plaisir!

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