Risotto à l’orange et aux pistaches

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Ingrédients

2 personne / personnes

Risotto à l’orange et aux pistaches

  • 160 g de riz Carnaroli

  • 400 g de bouillon de légumes

  • 50 g de jus d’orange fraîchement pressé

  • 50 g de vin blanc

  • 50 g de robiola ou autre fromage à tartiner

  • 1 cuillère à soupe d’huile

  • 1 échalote, petite

  • Écorce d’orange, bio

  • pistaches hachées

  • sel

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Préparation de la recette

  1. Dans mettre l’échalote, 5 sec / vitesse 5, mélanger sur le fond avec la spatule, huile 3 min / 120 ° / vitesse 1, ajouter le riz 3 min / 120 ° /Fonctionnement dans le sens antihoraire/ vitesse 1 sans gobelet doseur.
    Ajouter le vin 2 min./100°/Fonctionnement dans le sens antihoraire/ vitesse 1 sans tasse à mesurer, puis le bouillon, le jus d’orange et une partie de son zeste râpé, en remuant bien sur le fond pour décoller le riz 13 min./100°/Fonctionnement dans le sens antihoraire/ vitesse 1 avec le panier au lieu de la tasse doseuse.
    Gardez du bouillon bouillant à disposition.
    Ajouter la robiola et fouetter, laisser reposer 1 ‘et servir en décorant avec plus d’écorce d’orange râpée et de pistaches hachées.

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