RISOTTO À LA POMME SAFRAN ET SAUMON FUMÉ

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Ingrédients

2 personne/personnes

INGRÉDIENTS

  • 100 g saumon fumé, en bandes
  • 160 g Riz Carnaroli, cuisson 14 minutes
  • 1 sachet de safran
  • 150 g pomme royale
  • 20 g oignon blanc
  • 1/2 gousse d’ail
  • 1 cuillère à café de cube de bouillon de légumes
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 20 g huile d’olive extra vierge
  • 20 g vin blanc
  • goûter amandes effilées, décorer
  • 330 g l’eau

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Préparation de la recette

    PRÉPARATION

  1. mettre dedans oignon et ail 5 sec vit 7
  2. Ajouter l’huile et aromatiser 3 minutes 120° vitesse 1
  3. Ajouter les morceaux de pomme et 10 sec vitesse 10
  4. Spatule sur le fond, nettoyant également le bouchon. Ajouter le riz et faire griller 3 minutes à 100° vitesse 1 dans le sens antihoraire
  5. Ajouter le vin et sans le gobelet doseur mixer 1 minute 100° vitesse 1 dans le sens antihoraire
  6. Ajouter l’eau et détacher le riz à l’aide d’une spatule en ajoutant le cube de bouillon, le safran et le sel. Cuire 13 minutes 100° vitesse 1 dans le sens antihoraire avec le panier à la place du gobelet doseur.
  7. Ajouter enfin le saumon fumé 1 minute 100° vitesse 1 dans le sens antihoraire
  8. Laisser reposer le risotto dans le couvercle fermé pour une minute. Servir garni d’amandes effilées.
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