Tarte aux lentilles et aux légumes

Thermomix : Tarte aux lentilles et aux légumes

Ingredients

Pour 8 personnes

Pour les pommes de terre

  • 5 large potatoes, cut in chunks
  • 100 g cup milk, or 1/2 cup
  • 30 g Butter
  • 1/2 cup of cheese, Optional

Pour la garniture

  • 1 onion large, chopped in quarters
  • 2 cloves garlic
  • 1 tablespoon olive oil
  • 1 carrot
  • 1 small zucchini, or sweet potato
  • 2 celery stalks
  • 2 tablespoon EDC vegetable stock concentrate
  • 1 tin condensed tomato soup
  • 1/2 tin of water, use tin of tomato soup to measure
  • 100 g red wine
  • 100 g red lentils
  • 1 cup of mixed frozen peas, corn, carrots, or tin or corn etc

Préparation de la Tarte

Préparer les pommes de terre

Peler et hacher les pommes de terre et les couper en morceaux. Placer dans le plateau inférieur du varoma et mettre de côté.

N’oubliez pas de préchauffer le four

Préparer la garniture

  • Hacher les oignons en quartiers et les placer avec l’ail dans le bol de mélange, hacher 4 secondes / vitesse 6.
  • Ajouter 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et cuire varoma / 3 minutes / vitesse 2.
  • Eplucher et hacher grossièrement les carottes, les courgettes et le céleri. Ajouter au bol de mélange et mélanger 4 secondes / vitesse 6, ou moins si vous voulez plus de morceaux.
  • Cuire Varoma / 3 minutes / vitesse 2.
  • Ajouter le bouillon, la soupe, l’eau, le vin, les lentilles. Cuire Varoma / 20 minutes / vitesse 2.
  • Placez le varoma avec les pommes de terre sur le dessus et laissez cuire à la vapeur.
  • Ajouter les légumes congelés mélangés dans le bol de mélange, remplacer Varoma et continuer la cuisson sur Varoma / 5 minutes / vitesse 2.
  • Une fois la cuisson terminée, retirez les pommes de terre et réservez-les (si vous avez besoin de cinq minutes de plus, vous pouvez continuer).
  • Retirer le bol de mélange et placer le contenu dans un plat allant au four.

Assembler les éléments

Rincer le bol et ajouter le papillon. Ajouter les pommes de terre, le beurre et le lait. Mélanger 30 secondes / vitesse 4.

Ajouter les pommes de terre au plat avec la farce, soigneusement dans de petites cuillères en espérant qu’elle ne coule pas trop. Rough it up avec une fourchette.

Ajouter du fromage si vous le souhaitez.

Mettre au four à 180c pendant 20 minutes.

Laisser reposer 10 minutes avant de servir.

La recette est créée pour le TM 31

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