Thermomix : Saumon miel et soja

Ingrédients

Pour 4 portions

Riz au service

  • 200 grammes de riz brun
  • 1 litre d’eau

Saumon et sa sauce

  • 4 filets de saumon
  • 150 grammes de miel
  • 40 grammes de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe d’ail, poudre, granulés ou frais.
  • 20 grammes de jus de citron vert
  • 2 oignons tranchés
  • Haricots lavés

Préparation de la recette

Cuire le riz

1. Mettre le riz dans le panier de cuisson à la vapeur et bien rincer.

2. Remplir le couvercle fermé avec 1ltr d’eau.

3. Placez le panier dans le couvercle fermé et réglez sur Varoma/ 40 mins / sp2.
Saumon, sauce et légumes

1. Combiner le miel, le soja, l’ail et le jus de citron dans un récipient et fouetter pour mélanger.

2. Envelopper d’abord les filets de saumon en forme d’enveloppe dans du papier sulfurisé et ensuite du papier d’aluminium. Laissez une ouverture sur le dessus et versez la sauce uniformément sur chaque filet. Sceller chaque parcelle .

3. Placer uniformément autour des plateaux Varoma en laissant suffisamment de trous pour que la vapeur pénètre à travers toutes les couches.

4. Disperser les haricots autour des plateaux, entre les paquets de papier d’aluminium.

5. Lorsqu’il reste environ 20 minutes de cuisson sur le riz, verrouillez le Varoma en place et continuez à cuire à la vapeur pour le temps restant.

6. Vérifiez le saumon de temps à autre, car cela peut prendre plus ou moins de temps selon l’épaisseur.

7. Servir avec la sauce de chaque parcelle versée sur le dessus du filet. Répandre les oignons de printemps et les haricots/pois mange-tout hachés.

La recette est créée pour le TM 31

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *