Ingrédients
pour 8 personnes
- 50 g de parmesan, coupé en morceaux
- 1000 g d’eau
- 250 g Fèves
- 2 gousses d’ail
- feuilles de basilic frais, une poignée
- 2 oignons nouveaux, coupés en deux.
- 10 olives farcies
- 1/2 citron, (jus seulement)
- sel, poivre
- 200 g de feta émietté
- Pain coupé en tranches minces
- Huile d’olive vierge extra vierge
Préparation de la recette
Placer le parmesan dans un bol à mélanger et râper 10 sec/vitesse 8, transférer dans un petit bol et réserver.
Placer l’eau dans un bol et insérer le panier de mijotage. Ajouter les fèves et cuire 8 min/100°C/vitesse 4, en prolongeant le temps jusqu’à 2 minutes si nécessaire, jusqu’à ce que les fèves soient tendres.
Retirer délicatement le panier de cuisson et laisser refroidir. Retirer les peaux extérieures et vider le bol de mélange.
Mettre 1 gousse d’ail, basilic et oignons printaniers dans un bol à mélanger et hacher 6 sec/vitesse 8.
Ajouter les olives, le jus de citron, le sel et le poivre et mélanger 8 sec/vitesse 4, la consistance doit être en morceaux et non en purée.
Faire légèrement griller le pain, frotter avec le reste de la gousse d’ail coupée et l’étaler avec le mélange. Garnir de féta émietté et arroser d’huile d’olive pour servir.
La recette est créée pour le TM 31