Recette gâteau surprise au chocolat avec sa pâte moelleuse et son glaçage au chocolat, pistaches et gelées, la recette surprise au chocolat est à préparer en une demi-heure maxi.
Ingrédients pour la pâte :
– 200 gr de beurre ramolli
– 150 gr de sucre glace
– 1 c. à soupe de vanille
– 2 œufs
– 500 gr de farine
– ½ sachet de levure chimique
Pour la couleur de la pâte :
– Colorants alimentaires vert et rouge.
Pour la décoration :
– Chocolat à glacer
– ½ verre de lait
– Gelée
– 50 gr de pistaches concassées
Préparation :
– Mélanger tous les ingrédients jusqu’à obtenir une pâte souple et malléable.
– Partager la pâte en 3 boules égales, colorer la 1er en rose, la 2eme en vert et laisser la troisième blanche.
– Abaisser la pâte avec un rouleau sur un plan de travail fariné, découper les formes de feuilles et les disposer sur une tôle farinée.
– Mettre à cuir à four moyen pendant 20 minutes.
– Faire fondre le chocolat dans du lait à feux doux
– Coller les feuilles colorées avec de la gelée, les plonger dans du chocolat et les décorer avec les pistaches concassées.