Gâteau mars au chocolat, gâteau au chocolat avec une préparation facile et rapide pour plusieurs personnes, gâteau mars au chocolat est aussi aux cacahouètes.
Ingrédients pour la pâte :
– 100 gr de beurres ramolli
– ½ verre de sucre glace
– 1c. à soupe de vanille
– 4 sachets de flan au chocolat
– 2 œufs
– 2 sachets de levure chimique
– farine
Pour la décoration :
– 1 jaune d’œuf
– Confiture d’abricot
– 500 gr de cacahuètes concassées
– 4 tablettes de chocolat noir
– ½ verre d’eau
Préparation :
– Mélanger tous les ingrédients, jusqu’à obtenir une pâte moelleuse.
– Abaisser la pâte au rouleau sur un plan de travail fariné.
– Découper des formes rectangulaires, les badigeonner de jaune d’œuf et parsemer de cacahuètes concassées.
– Les mettre sur une tôle graissée et faire cuir dans un four à 200° pendant 25 minutes.
– Faire fondre le chocolat dans l’eau pour le glaçage
– Coller les gâteaux deux à deux avec la confiture, les plonger dans le glaçage au chocolat puis les enrober de cacahuètes concassées.