Recette gâteau au chocolat noir/blanc hachés

Recette gâteau au chocolat noir/blanc hachés est une recette facile avec du lait et de la farine, et cacao, le gâteau au chocolat noir/blanc hachés à une préparation facile.

Ingrédients :

– 350 gr de sucre
– ½ litre de lait
– 250 gr de beurre doux
– 50 gr de cacao
– 1 c à café de bicarbonate de soude
– 350 gr de farine
– 1 c à soupe de levure chimique
– 1 pincée de sel
– 4 œufs légèrement battus

Crème au beurre :
– 85 gr de sucre
– 125 ml d’eau
– 250 gr de beurre doux

Glaçage au chocolat :
– 90 gr de chocolat noir haché
– 15 gr de beurre doux
– 60 gr de chocolat blanc hachés

Préparation :

– Mélanger le sucre, l’eau, le beurre, le cacao et les bicarbonates et faire cuir à feu doux en remuant jusqu’à ébullition du mélange

– Réduire le feu et laisser mijoter 3mn, transférer le mélange dans un bol et laisser tiédir.

– Mélanger la farine, la levure et le sel et incorporer au mélange précédents avec les œufs, battre à la cuillère de bois

– Verser dans 2 moules, faire cuir puis laisser refroidir

– Mélanger dans une casserole le sucre et l’eau et faire cuir à feu doux en remuant sans cesse, retirer du feu et laisser tiédir

– Dans un bol, battre le beurre en crème, y verser lentement le sirop refroidi en battant sans arrêt pendant 3 à 4 mn, jusqu’à ce que le mélange soit lisse.

– Déposer un gâteau dans une assiette de service, étendre la garniture, déposer l’autre gâteau, napper le dessus de chocolat.

– Faire fondre le chocolat noir et l’étendre au dessus du gâteau

– Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie et décorer le gâteau

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