Eclairs au chocolat, éclairs au chocolat fondu et moelleux pour une préparation en quelques minutes seulement, une recette des éclairs au chocolat tendre pour les gourmands.
Ingrédients pour la pâte à choux :
– 150g de farine
– 25cl d’eau
– 1/2c. à café sel
– 100g beurre
– 4 œufs
Crème pâtissière :
– Voir la recette
Ganache au chocolat :
– 40 gr de chocolat
– 70 gr de crème fraîche
Préparation :
– Mélanger l’eau, le beurre et le sel et faire bouillir. Une fois hors du feu ajoutez la farine et remuer avec une spatule jusqu’à l’obtention d’une pâte épaisse qui colle à la spatule.
– Incorporer les œufs dans le mélange un à un.
– Remplir la pâte dans une poche à douille, puis déposez des bâtonnets de 10 cm
– Faire cuir dans un four préchauffé pendant 20 mn
– Les remplir de crème pâtissière au chocolat (voir recette crème pâtissière)
– Préparez la ganache en faisant bouillir la crème, ensuite ajoutez le chocolat et remuer jusqu’à ce que la crème devienne bien lisse
– Etalez la ganache au chocolat sur le dessus des éclaires.