Recette éclairs au chocolat

Eclairs au chocolat, éclairs au chocolat fondu et moelleux pour une préparation en quelques minutes seulement, une recette des éclairs au chocolat tendre pour les gourmands.

Ingrédients pour la pâte à choux :

– 150g de farine
– 25cl d’eau
– 1/2c. à café sel
– 100g beurre
– 4 œufs

Crème pâtissière :
– Voir la recette

Ganache au chocolat :
– 40 gr de chocolat
– 70 gr de crème fraîche

Préparation :

– Mélanger l’eau, le beurre et le sel et faire bouillir. Une fois hors du feu ajoutez la farine et remuer avec une spatule jusqu’à l’obtention d’une pâte épaisse qui colle à la spatule.

– Incorporer les œufs dans le mélange un à un.

– Remplir la pâte dans une poche à douille, puis déposez des bâtonnets de 10 cm

– Faire cuir dans un four préchauffé pendant 20 mn

– Les remplir de crème pâtissière au chocolat (voir recette crème pâtissière)

– Préparez la ganache en faisant bouillir la crème, ensuite ajoutez le chocolat et remuer jusqu’à ce que la crème devienne bien lisse

– Etalez la ganache au chocolat sur le dessus des éclaires.

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