Crème anglaise au chocolat (l’île flottante)

Recette crème anglaise au chocolat (l’île flottante) une recette délicieuse de crème anglaise au chocolat fondant, avec des amandes mondées, la crème anglaise au chocolat l’île flottante nécessite que quelques minutes pour préparation.

Ingrédients :

– 4 œufs
– 50 cl de lait
– 80 gr de chocolat
– 100 gr de sucre
– 50 gr d’amandes mondées
– 1c. à café de vanille

Préparation :

– Faire fondre le chocolat avec le lait dans un bain marie

– Fouetter les jaunes d’œufs avec 20 gr de sucre

– Verser le chocolat fondu avec du lait sur la préparation

– Ajouter la vanille et laisser cuir sur un feu doux sans cesser de remuer jusqu’à ce qu’il épaississe.

– Fouetter le mélange jusqu’à ce qu’il refroidisse.

– Préparer les blancs en neige avec 20 gr de sucre et 1 pincée de sel.

– En vous aidant de 2 cuillères à soupe, former de généreuses quenelles et poser les sur l’eau frémissante. Retourner les à mi-cuisson, puis sortez les délicatement de l’eau et poser les sur un linge propre et sec.

– Hacher grossièrement les amandes puis les faire griller

– Faire fondre le reste de sucre avec 1c. à soupe d’eau. Lorsqu’il devient liquide et prend une couleur caramel, versez-le sur les amandes hachées. Une fois durci, cassez le carmel en petits morceaux.

– Mettre la crème chocolatée dans des coupes, posez les quenelles de blancs en neige dessus. Puis réservez au réfrigérateur.

– Au moment de servir, ajouter les amandes caramélisées concassées.

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