Recette carrés au chocolat et aux noix

Gâteaux carrés au chocolat, des carrés au chocolat délicieux, une recette de carrés au chocolat pour toute la famille dans une préparation simple et rapide.

Ingrédients pour la pâte:

– 200 gr de biscuits au chocolat
– 150 gr de noix de coco
– 200 gr de noix concassés
– 3 c à soupe de chocolat en poudre
– 100 gr de chocolat râpé
– 80 gr de beurre ramolli
– 1 c à soupe d’eau de fleurs d’oranger
– 1 œuf légèrement battu

Pour le glaçage :
– 150 gr de chocolat
– 40 gr de beurre

Pour décorer :
– Quelques cerneaux de noix

Préparation :

– Moudre les biscuits et bien mélanger avec la noix de coco, les noix concassés et le chocolat en poudre.

– Sur un feu doux faire fondre le chocolat râpé avec du beurre et l’eau de fleurs d’oranger, ensuite retirer du feu et ajouter un œuf battu et remuer.

– Incorporer le mélange de chocolat et de beurre à la préparation précédente.

– Mettre la pâte obtenue dans un moule tapissé de papier aluminium, bien tisser le dessus avec la main et mettre au frais pendant 30mn

– Faire fondre 150gr de chocolat et 40 gr de beurre au bain marie.

– Sortir le gâteau du réfrigérateur et verser le chocolat fondu par-dessus. lisser la surface à l’aide d’une spatule.

– Décorer avec des cerneaux de noix et réserver au frais à nouveau au moins 1 heure.

– Découper le gâteau en petits carrés avant de le sortir

Commentez cette recette au chocolat

[Total : 0    Moyenne : 0/5]

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *