Gâteaux carrés au chocolat, des carrés au chocolat délicieux, une recette de carrés au chocolat pour toute la famille dans une préparation simple et rapide.
Ingrédients pour la pâte:
– 200 gr de biscuits au chocolat
– 150 gr de noix de coco
– 200 gr de noix concassés
– 3 c à soupe de chocolat en poudre
– 100 gr de chocolat râpé
– 80 gr de beurre ramolli
– 1 c à soupe d’eau de fleurs d’oranger
– 1 œuf légèrement battu
Pour le glaçage :
– 150 gr de chocolat
– 40 gr de beurre
Pour décorer :
– Quelques cerneaux de noix
Préparation :
– Moudre les biscuits et bien mélanger avec la noix de coco, les noix concassés et le chocolat en poudre.
– Sur un feu doux faire fondre le chocolat râpé avec du beurre et l’eau de fleurs d’oranger, ensuite retirer du feu et ajouter un œuf battu et remuer.
– Incorporer le mélange de chocolat et de beurre à la préparation précédente.
– Mettre la pâte obtenue dans un moule tapissé de papier aluminium, bien tisser le dessus avec la main et mettre au frais pendant 30mn
– Faire fondre 150gr de chocolat et 40 gr de beurre au bain marie.
– Sortir le gâteau du réfrigérateur et verser le chocolat fondu par-dessus. lisser la surface à l’aide d’une spatule.
– Décorer avec des cerneaux de noix et réserver au frais à nouveau au moins 1 heure.
– Découper le gâteau en petits carrés avant de le sortir