Cake marbré au chocolat et noix

Gâteau cake marbré au chocolat et aux noix, une recette mélangeant le chocolat fondant du cake délicieux et des noix croustillant pour une préparation qui dure que quelques minutes pour cuisson.

Ingrédients :

– 125 gr de beurre
– 250 gr de farine
– 125 gr de sucre
– 3 œufs
– ½ paquet de levure
– 100 gr de chocolat noir
– 100 gr de noix
– Sucre vanillé
– 1 pincée de sel

Préparation :

– Mélangez le beurre ramolli, le sucre et la vanille jusqu’à ce que le mélange devient mousseux

– Ajoutez les œufs un à un tout en remuant, ensuite la farine, la levure et le sel

– Séparez la pâte en deux

– Incorporez du chocolat que vous faites fondre au préalable dans une moitié de pâte

– Incorporez les noix en poudre dans l’autre moitié de la pâte.

– Versez les deux préparations dans un moule beurré et fariné, au même temps mais sans trop les mélanger

– Faire cuir dans un four préchauffé à 180° pendant 50mn

Laisser refroidir avant de le démouler, vous pouvez le présenter avec la sauce au chocolat (voir la recette)

Commentez cette recette au chocolat

[Total : 0   Moyenne : 0/5]
  • foodspring Pâte à Tartiner Protéinée, 3 x 200g, Pâte à tartiner aux noisettes ultra protéinée
    PÂTE À TARTINER PROTÉINÉE : À étaler en couches épaisses. Mais allégée en sucre. 85 % de sucre en moins et 40 % de glucides en moins que de ta pâte à tartiner habituelle.  MATIÈRES PREMIÈRES : Fèves de cacao intenses et noisettes délicatement grillées pour se faire vraiment plaisir. HAUTE TENEUR EN PROTÉINES : Protéine de lactosérum de la meilleure qualité pour tes muscles. SANS HUILE DE PALME : De l'huile de tournesol, du beurre de cacao et de l'huile de noix de coco. FAIBLE TENEUR EN CALORIES : Du maltitol à la place du sucre granulé. Presque aussi sucré que le sucre, mais avec beaucoup moins de calories.
  • CHG – Ensemble de moules à pain, 263-02, Ensemble de 2, Fabriqué en Allemagne, Haute Qualité, Fabriqué par ILAG, spécial 2 Couches, Revêtement Antiadhésif, Résistant à la Chaleur Jusqu'à 250 ° C
    Produit de marque allemand Résistant à la chaleur jusqu'à 250°C ILAG SPECIAL Revêtement anti-adhérent 2 couches Ne colle pas à la pâte, facile à nettoyer par la suite. Une apparence élégante et intemporelle
  • Hanseatic Consumables Moule à kouglof en silicone anti-adhésif, 25 x 9 cm, qualité supérieure, indéformable, silicone alimentaire sans BPA, sans goût ni odeur, idéal pour des marbrés parfaits
    Moule à kouglof en silicone alimentaire de haute qualité sans bisphénol A. Le kouglof est facile à démouler grâce à son revêtement anti-adhésif. Des créations pâtissières décoratives pour toutes les occasions. Ce moule en silicone est indéformable. Ce moule en silicone convient pour cuire au four de nombreuses pâtisseries préparées avec soin. Passe au lave-vaisselle, congélateur, freezer jusqu’à -40 °C et four jusqu'à 230 °C. Facile à nettoyer.
  • Hanseatic Consumables Moule à kouglof | 25 x 9 cm avec revêtement anti-adhésif | 100 % silicone alimentaire sans BPA | sans odeur & neutre au goût
    Moule à kouglof en silicone alimentaire de haute qualité sans bisphénol A. Le gâteau se démoule aisément grâce au revêtement anti-adhésif du moule. Des créations pâtissières décoratives pour toutes les occasions. Ce moule en silicone convient pour cuire au four de nombreuses pâtisseries préparées avec soin. Compatible avec lave-vaisselle congélateur freezer four et facile à nettoyer.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *