Dessert bavarois au chocolat | Recette Bavarois au chocolat, des bavarois au chocolat, une recette de gâteau délicieux eu bavarois et au chocolat fondant, cuisson simple à la crème chantilly.
Ingrédients :
– 4 jaunes d’œufs
– 75 gr de sucre
– 30 gr de cacao
– ¼ de litre de lait
– 80 gr de chocolat noir
– 4 feuilles de gélatine
– 125 gr de crème fraîche
Pour la crème chantilly :
– 50 cl de crème fraîche liquide
– 35 gr de sucre glace
Préparation :
– Bien mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre pour obtenir un mélange blanc, puis le cacao
– Faites bouillir le lait, ensuite ajoutez le chocolat et remuez jusqu’à ce qu’il fonde. Ensuite le verser sur le mélange œuf + sucre + cacao. Et mettre sur le feu
– Faites ramollir les feuilles de gélatine dans l’eau froide. Ensuite incorporez-la dans le précédent mélange en mélangeant.
– Battez la crème fraîche et l’ajouter au mélange
– Mettre dans un moule à bavarois et laisser au réfrigérateur 12 h
– Préparez la crème chantilly : battre la crème avec le sucre glace
– Au moment de servir, décorez le bavarois de chantilly.