Raviolis farcis aux fèves et ricotta au bacon

4

ingrédients

4 personne / personnes

Pour la pâte à ravioli

  • 175
                                                        gramme
                                                        farine de semoule remoulue

  • 150
                                                        gramme
                                                        farine de manitoba

  • 10
                                                        gramme
                                                        sel

  • 150
                                                        gramme
                                                        eau

Pour la farce et l'assaisonnement

  • 500
                                                        gramme
                                                        eau

  • 170
                                                        gramme
                                                        haricots surgelés

  • 100
                                                        gramme
                                                        fromage blanc

  • 100
                                                        gramme
                                                        style

  • 15
                                                        gramme
                                                        Huile d'olive extra vierge

  • 200
                                                        gramme
                                                        bacon fumé

  • 3
                                                        feuille
                                                        sage

  • qsp
                                                        poivre

5

Préparation de la recette

  1. Dans la tasse, mettez tous les ingrédients et pétrissez 1 minute, accélérez Spiga.

    Ajoutez lentement plus d'eau si la pâte ne se forme pas.
    Envelopper le Pâtes fraîches dans le papier d'aluminium et laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur.

    Porter l'eau à ébullition pendant 8 minutes, 100 °, vitesse 2.
    Ajouter les haricots et cuire 9 minutes, 100 °, dans le sens inverse des aiguilles d'une montre, vitesse 2.

    Égouttez les haricots et laissez-les refroidir.
    Dans la tasse propre, mettez les haricots, la ricotta, le fromage pecorino, l'huile et une pincée de sel et hachez 10 secondes, vitesse 4.

  2. Etalez une fine feuille à l'aide de la machine à pâtes (j'ai déroulé la pâte jusqu'au numéro 2) et continuez jusqu'à ce que vous ayez fini toute la pâte.

    À ce stade, vous pouvez utiliser la machine pour faire des raviolis, en mettant le mélange à l'intérieur Fèves, ricotta et pecorinoou sans machine, mettez une cuillère à café de garniture sur les bandes de pâtes, fermez avec une autre bande de pâtes et coupez les raviolis dans la forme que vous préférez.

  3. Porter à ébullition une casserole d'eau salée.

    Dans une poêle antiadhésive, chauffer un filet d'huile. Faire revenir le bacon et la sauge pendant environ 5 minutes ou jusqu'à ce que la pancetta soit croustillante.

    Faites cuire les raviolis pendant environ 5 minutes.
    Egouttez-les et transférez-les dans la poêle avec le bacon et la sauge. Bien mélanger.

    Servir avec un pecorino râpé et du poivre.

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