RAVIOLI AU PARFUM DE CITRON 🍋 – CONCOURS DE PĂ‚TES FARCIES

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Ingrédients

3 personne / personnes

Ingrédients des raviolis

  • 200 grammes farine de semoule
  • 1 citron, juste la peau
  • 1 pincer de sel
  • 2 Oeuf, moyen
  • 150 grammes de Taleggio
  • 1 + 1/2 cuillerĂ©e Ă  soupe d’huile d’olive extra vierge

assaisonnement

  • 30 grammes d’olives noires, avec rondelles
  • 200 grammes tomates cerises, coupĂ© en deux
  • 20 grammes Grana Padano, râpĂ©
  • 40 grammes Huile d’olive vierge extra
  • 1 cuillère Ă  cafĂ© de sel
  • 1 Clou de girofle d’ail

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Préparation de la recette

    Préparation des raviolis

  1. MĂ©langer 100 g de farine avec le zeste de citron 10 sec vel 10 dans le pichet
  2. Ajouter le reste de la farine, le sel, les Ĺ“ufs et l’huile d’olive extra vierge 2 minutes vel oreille.
  3. Tasser la pâte avec les mains sur une plaque à pâtisserie farinée.
  4. Étaler la pâte avec la machine et mettre un morceau de fromage taleggio au centre de chaque ravioli, dĂ©rouler la deuxième feuille, la placer sur la première feuille avec le fromage taleggio et couper les raviolis avec l’outil spĂ©cial.
  5. Déposez-les sur une plaque farinée.
  6. assaisonnement

  7. Faire bouillir de l’eau dans une marmite Ă  raviolis.
  8. Dans le bol, faire revenir l’ail avec de l’huile d’olive extra vierge 3 minutes 100° vitesse 1
  9. Ajouter le sel, les tomates cerises coupĂ©es en deux et les olives noires tranchĂ©es, 3 minutes 100° vitesse 1 dans le sens inverse des aiguilles d’une montre.
  10. Verser les raviolis dans la casserole et cuire 5 minutes.
  11. Verser dans un bol avec la vinaigrette, mélanger et servir.
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