Ramen au poulet

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Ingrédients

4 portion / portions

RAMEN DE POULET

  • 400 g poulet, avec des os
  • 75 g carottes, en morceaux
  • 75 g oignons verts, en morceaux
  • 75 g poireaux, en morceaux
  • 4 Clou de girofle Ail
  • 15 g Gingembre, en morceaux
  • 100 g Saké
  • 1/2 cuillère à café miso, instant
  • 1.2 litre l’eau
  • 1 cuillerée à soupe sauce soja

OEUFS AJITAMA

  • 4 œufs durs
  • 0,5 L sauce soja
  • 4 clous de girofle Ail
  • 1 tomber Saké

LONGE DE PORC

  • 400 g longe de porc
  • 1 cuillère bombée huile de graines
  • 1 tomber Saké
  • 25 g sauce soja

SCELLÉS

  • 200 g germes de soja, en conserve
  • 8 champignons shiitake séchés
  • oignons verts, partie verte tranchée
  • 1 feuille algue nori
  • 50 g choucas
  • 0,2 L eau froide

NOUILLES

  • 100 g Les nouilles chinoises, telles que les nouilles, de blé
  • 2 L eau froide
  • goûter de gros sel

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Préparation de la recette

    OEUFS AJITAMA

  1. La veille, préparez 4 œufs durs, laissez-les refroidir complètement puis écalez-les ;
  2. Mettre de côté le poulet, les carottes, les oignons nouveaux (garder les tiges vertes de côté), les poireaux, l’ail, le gingembre, l’eau 60 min/90 °C/ / la vitesse ;
  3. Ajouter le miso, la sauce soja et le saké 30 min/90 °C/ / niveau 1 ;
  4. Filtrez le bouillon.
  5. BOUILLON DE POULET

  6. Nettoyer le poulet de toutes les plumes restantes, bien rincer à l’eau;
  7. Faire chauffer l’huile à feu moyen dans une casserole utilisable aussi bien à la cuisinière qu’au four, bien saisir la longe de chaque côté, mettre au four 40 min;
  8. baisser le four à 100°C mettre les assiettes/bols à l’intérieur jusqu’à ce que tout soit prêt;
  9. Couper la longe en tranches de 1 cm;
  10. Remettre rapidement les tranches sur la cocotte, saisir de chaque côté et ajouter le saké ;
  11. Une fois le saké évaporé, ajouter la sauce soja, réduire en veillant à ce que la longe ne se dessèche pas et éteindre le feu.
  12. LONGE DE PORC

  13. Allumez le four à 170°C;
  14. Bien égoutter les germes de soja;
  15. Couper la partie verte restante des oignons nouveaux utilisés pour le bouillon en tranches;
  16. Nettoyez les pois mange-tout, coupez-les en petits morceaux de 2cm, et insérez-les dans le panier, ajoutez 200 ml d’eau dans le pichet, insérez le panier et faites cuire sans gobelet doseur 20 min / VAROMA / vitesse 1 ;
  17. Couper l’algue nori en lanières de 2 cm.
  18. SCELLÉS

  19. Faire tremper les champignons shiitake pendant au moins 1 heure, puis les égoutter et les couper en tranches de 0,5 cm ;
  20. Laissez reposer pendant le temps recommandé par l’emballage ;
  21. Égoutter et réserver.
  22. NOUILLES

  23. Portez 2 litres d’eau salée à ébullition, jetez-y les nouilles, couvrez la casserole et retirez du feu;
  24. Verser deux louches de bouillon par plat;
  25. Mettez les nouilles au fond de l’assiette;
  26. D’un côté, placer les tranches de porc de manière à ce qu’elles soient au moins à moitié sorties du bouillon;
  27. Placer les tranches d’algue nori pour qu’elles sortent du bouillon au moins à mi-chemin ;
  28. Placer la partie verte des oignons émincés à côté de la longe;
  29. Placez les champignons shiitake tranchés, les pois mange-tout, et enfin les œufs avec le jaune vers le haut.
  30. CRÉATION DU PLAT

  31. Sortez les plats du four en faisant attention à ne pas vous brûler ;
  32. Placer dans un bol haut et étroit, verser la sauce soja, le saké et l’ail sans âme;
  33. Couvrir le récipient de film alimentaire et laisser reposer au moins 24 heures au réfrigérateur ;
  34. Une demi-heure avant que le bouillon soit prêt, sortez les œufs du réfrigérateur, égouttez-les et coupez-les en deux.
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