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Ingrédients
6 portion(s)
PLAT DE LENTILLES
- 200 g lentilles brunes, (pas d’étain)
- 3 clous de girofle Ail
- 2 grosse carotte, coupée en dés
- 3 Petites pommes de terre, coupées en dés
- 2 cuillères à soupe Concentré de bouillon de légumes ou un cube de bouillon de boeuf
- 650 g l’eau
- sel de mer et poivre au goût
- 40 g huile d’olive, extra vierge
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Préparation de la recette
- Faire tremper les lentilles pendant la nuit puis rincer. Hacher l’ail à la vitesse 7 pendant 5 secondes.
Ajouter l’huile et faire revenir 2 minutes/100 degrés/vitesse 1.
Ajouter les lentilles dans le bol du TM.
Faire sauter à 100 degrés à la vitesse « Réglage d’agitation douce » pendant 1 minute sur
« Fonctionnement dans le sens inverse des aiguilles d’une montre » .
Ajouter le bouillon, le sel et l’eau et cuire 20 minutes à
« Fonctionnement dans le sens inverse des aiguilles d’une montre » et sur
« Réglage d’agitation douce » avec MC retiré et panier TM sur le couvercle du bol pour permettre l’évaporation.
Au bout de 20 minutes, ajoutez les pommes de terre et les carottes et laissez cuire encore 20 minutes.
Une fois cuites, vérifiez si les lentilles sont cuites à votre goût. Si vous souhaitez cuire plus longtemps, ajoutez un peu d’eau et laissez cuire encore 5 minutes.
Une fois cuit mettre dans une cassorole ou un ThermoServer et laisser le couvercle fermé et laisser reposer quelques minutes. Les lentilles absorberont davantage le liquide. Servir avec un peu de riz. Repas très savoureux, bon marché et sain.