Ragoût de veau

INGRÉDIENTS (Pour 4 portions):

400 grs, le jarret de veau coupé en dés
1 gros oignon coupé en morceaux moyens
2 carottes, coupées en fines tranches ou hachées.
100 grs. de tomate concassée
1 verre de brandy de sherry
1 verre de vin blanc sec
1 litre de bouillon de bœuf .
2 feuilles de laurier et 2 ail haché 1 poignée de pignons de pin, de sel, d’huile d’olive et de persil.

Préparation

Dans un plat assez large, où nous allons préparer le ragoût, nous mettons filet d’huile et nous faison frire la viande, en marquant bien tous les côtés. Ajouter l’ail haché, l’oignon et les pignon de pin.

Quand l’oignon commence à devenir translucide, on ajoute la tomate, la carotte et le laurier, on mélange, on ajoute l’eau-de-vie et on flambe le ragoût, n’oubliez pas d’éteindre l’extracteur.

Nous incorporons ensuite les pommes de terre en morceaux, le vin blanc et laisser réduire quelques minutes.

Nous ajoutons le bouillon de viande (assez pour couvrir tous les ingrédients), un peu de sel, couvrir le pot et laissez le, jusqu’à ce que la viande soit tendre (une heure et demie ou deux), regarder et bouger très lentement pour ne pas coller ou manquer de bouillon.

Rectifier le sel, laisser reposer et décorer avec du persil.

NOTES:

Et nous avons une autre recette SANS GLUTEN, puisque nous ne pilons pas la viande avec de la farine ou ne l’utilisons pas comme épaississant. Bien que nous puissions utiliser Maizena dans tous les cas, mais je vous assure que ce n’est pas nécessaire, avec l’amidon de pomme de terre est assez pour rendre le ragoût épais.

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