Ragoût de queue de bœuf copieux

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Ingrédients

4 portion (s)

  • 1-2 oignons, coupé en quartiers (environ 100g)
  • 1 tête de fenouil, paré et coupé en deux (environ 200g)
  • 1 poireau, coupé en morceaux, partie blanche uniquement (environ 150g)
  • 1-2 carottes, coupé en morceaux (environ 150g)
  • 3 gousses d’ail
  • 30 g persil plat frais, feuilles seulement, plus un supplément pour la garniture
  • 40 g huile d’olive
  • 900 g soupe à la queue de boeuf, couper en morceaux
  • 3 feuilles de laurier séchées
  • 20 g Champignons porcinis séchés, coupé en tranches
  • 400 g tomates hachées en conserve
  • 1 cuillère à soupe pâte de tomate
  • 1 cuillère à soupe farine
  • 1 cuillère à soupe Pâte de bouillon de légumes
  • 150 g vin rouge
  • 2 Feuilles de lime kaffir, séché (facultatif)
  • 150 g l’eau
  • 2 pincées sel de mer, goûter
  • 2 pincées poivre noir moulu, goûter

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Préparation de la recette

  1. Mettre les oignons, le fenouil, le poireau, les carottes, l’ail, le persil et l’huile d’olive dans le bol et hacher 5 sec / vitesse 7. Racler les parois du bol de mixage avec une spatule et cuire 10 min / 100 ° C / vitesse 1.

  2. Ajouter la queue de bœuf, les feuilles de laurier, les cèpes, 200 g de tomates, la pâte de tomate, la farine, la pâte de bouillon, le vin rouge et les feuilles de lime Kaffir (facultatif) et cuire 60 min / 100 ° C //Agitation douceen plaçant le panier de cuisson au lieu de la tasse à mesurer sur le couvercle du bol de mixage.

  3. Ajouter les 200 g de tomates restantes et l’eau, combiner avec une spatule et mélanger soigneusement les morceaux de queue de bœuf autour du bol. cuisinier 60 min / 100 ° C /Fonctionnement dans le sens antihoraire/Agitation douceen plaçant le panier de cuisson au lieu de la tasse à mesurer sur le couvercle du bol de mixage.

  4. Assaisonner de sel et de poivre et vérifier si la queue de bœuf est tendre. Retirer tous les morceaux tendres avec 2-3 cuillerées de sauce et placer dans ThermoServer pour garder au chaud. Si nécessaire, faites cuire un autre 30 min / 100 ° C /Fonctionnement dans le sens antihoraire/Agitation douce, ou jusqu’à ce que tous les morceaux soient tendres.

  5. Transférer dans un grand bol de service ou des assiettes individuelles, garnir d’un peu de persil et servir chaud.

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