Quiche (Sans gluten, Sans lactose, FODMAP faible)

4

Ingrédients

8 portion (s)

Base

  • 250
                                                        g
                                                        Farine de Plaine Sans Gluten Dove

  • 1/4
                                                        cuillère à café
                                                        gomme xanthum

  • 1
                                                        pincer
                                                        sel, au goût

  • 6
                                                        cuillerée à soupe
                                                        huile d'olive, goût léger

  • 1/2
                                                                        tasse d'eau froide du réfrigérateur

Remplissage

  • 40
                                                        g
                                                        Parmesan (morceaux de 3 cm), laissez de côté pour une quiche sans produits laitiers, ou remplacez le fromage sans produits laitiers

  • 1
                                                        pincer
                                                        sel, au goût

  • 2-3 poignées de
                                                                        épinards, pour remplir le panier fumant pressé

  • 20-30
                                                                        haricots verts, le dessus et la queue enlevés

  • 100-150
                                                        g
                                                        Courge musquée, pelée, épépinée et coupée en dés en carrés de 1 cm

  • 1
                                                                        poivron rouge, épépiné et tranché dans le sens de la longueur

Remplissage d'oeufs

  • 5
                                                                        oeufs, moyen

  • 100
                                                        g
                                                        Alpro Soya Single Cream

  • 1
                                                        pincer
                                                        paprika, à goûter

  • 1
                                                        cuillère à café
                                                        Asafoetida en poudre, au goût (1 cuillère à café = saveur d'un oignon)

  • 1
                                                        cuillère à café
                                                        sel, au goût

5

Préparation de la recette

    Faire la pâtisserie
  1. (Cette recette est adaptée de www.fussfreecooking.com pâtisserie-huile-olive)

    Peser la farine, la gomme xanthum, le sel et l'huile d'olive dans le bol. Mix 30sec / vitesse 4. Grattez le bol et Mélangez à nouveau 30sec / Speed ​​3. Cela devrait ressembler à de la chapelure.

  2. Ajouter la moitié de l'eau froide et mélanger 20sec / vitesse 2. Grattez les côtés.

  3. Replacez le couvercle avec tasse à mesurer puis ajoutez progressivement l'eau restante à travers le couvercle tout en mélangeant vitesse 2 – jusqu'à ce qu'il forme une pâte. Vous n’avez peut-être pas besoin de toute l’eau – arrêtez-vous si le mélange a l’air trop humide. Il devrait rester ensemble lorsque vous en serrez un dans votre main.

  4. Tournez la pâte sur un gros morceau de film alimentaire. Presser le mélange de pâte en une boule, puis envelopper et laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.

  5. Chauffer le four à 180 ° C. Graisser le moule à quiche avec de l'huile. Tapisser une plaque à pâtisserie de papier d'aluminium et de graisse avec de l'huile.

  6. Préparer le remplissage
  7. Placez le parmesan dans le bol. Le bol doit quand même être gras avec la pâte. Si vous ne le vaporisez pas avec de l’huile vivante, cela empêchera le parmesan de coller au fond. Râpez 10 secondes / vitesse 10. Retirer le parmesan râpé du bol et réserver pour plus tard.

  8. Remplissez le bol avec de l’eau (jusqu’à la marque d’un litre / première ligne) et une pincée de sel. Replacez le couvercle et chauffer 4 min / Varoma / Vitesse 1.

  9. Insérer le panier frémissant avec les feuilles d’épinard et cuire à la vapeur 2 minutes / Varoma / Vitesse 1 / Tasse à mesurer allumée. Pressez les épinards pour éliminer l'eau, puis retirez le panier à l'aide de la spatule. Placez les épinards cuits sur une assiette pour les utiliser plus tard.

  10. Placez les haricots verts dans le panier frémissant. Insérer dans le bol et cuire à la vapeur 8 minutes / Varoma / Vitesse 1. Enlevez le panier à la vapeur à l'aide de la spatule et mettez les fèves de côté pour plus tard.
    (Rangez le bouillon de légumes pour plus tard – c'est délicieux dans le risotto!)

  11. Placez le noyer cendré et les poivrons sur une plaque à rôtir. Vaporisez de l'huile et faites cuire. Retirez les poivrons au bout de 15 minutes et la noisette au bout de 30 minutes (vérifiez si elle est bien cuite). Mettre de côté.

  12. Mélanger tous les ingrédients de la préparation aux œufs dans un pichet ou dans un bol. 3 sec / vitesse 5.

  13. Former la base
  14. Déballer la pâte et la poser entre 2 couches de papier sulfurisé. À l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étalez doucement la pâte jusqu'à 0,5 cm d'épaisseur et suffisamment grande pour couvrir le moule à quiche.

  15. Si vous utilisez un moule à fond meuble, placez-le sur une plaque de cuisson pour plus de stabilité.

    Déplacez doucement la pâte dans le moule (en retirant le papier!). C'est peut-être friable – ne paniquez pas. Il suffit de combler les lacunes en appuyant sur la pâte supplémentaire où il est nécessaire. Assurez-vous qu'il n'y a pas de trous. Découpez le bord supérieur de la boîte avec un couteau tranchant pour obtenir une arête plus nette.

    Si vous avez trop de pâte, pressez-la dans un moule à muffins et faites-en des mini-quiches.

  16. Posez le papier sulfurisé sur la base et faites cuire à l’aveugle 15 minutes en utilisant des perles de riz / pâte comme poids. Sortez du four et retirez les poids et le papier.

  17. Assembler la quiche
  18. Saupoudrer la base chaude avec le parmesan râpé.

    Couche sur les épinards et les haricots, et enfin les poivrons rouges dans un joli motif.

  19. Verser sur la garniture aux œufs et saupoudrer la quiche de paprika. Placez dans le four et cuire au four pendant 30-40 minutes jusqu'à ce que ensemble.

  20. Retirer du four, saupoudrer de parmesan en excès.

    Laisser refroidir sur une grille pendant 10 minutes, puis, à l'aide d'un couteau tranchant, vérifiez que les bords sont libres avant de soulever la quiche sur une assiette.

    Servez chaud ou froid et dégustez! X

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