Pudding de Noël facile avec des options végétaliennes

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Ingrédients

12 portion (s)

Pudding

  • 125 g de dattes

  • 125 g de cassis

  • 125 g de raisins secs

  • 125 g de raisins secs

  • 60 g de beurre ou de margarine vegan

  • 130 g de cassonade

  • 420 g d’eau (ou de lait si vous préférez)

  • 80 g de brandy

  • 1 cuillère à café de bi-carbonate de soude, arrondi

  • 260 g de farine SR

  • 1 cuillère à café d’essence de vanille

  • 1 cuillère à café de cannelle

  • 1 cuillère à café de muscade ou d’épices mélangées

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Préparation de la recette

  1. Ajouter les dattes au bol de mixage et turbo pendant 2 secondes.

  2. Ajouter le reste des fruits secs, du beurre (ou de la margarine), de l’eau (ou du lait) et du brandy.

  3. Cuire 10 minutes à 100 degrés en marche arrière, vitesse 1,5

  4. Ajouter le soda bi-carb et le sucre et remuer avec une spatule. Laisser refroidir à 60 degrés.

  5. Ajouter la farine, la vanille et les épices. Incorporer à la spatule, puis mélanger en marche arrière pendant 20 secondes, vitesse 3.

  6. Verser dans une bassine à pouding graissée, fermer le couvercle et cuire à la vapeur dans une grande casserole d’eau bouillante pendant 3 heures. Complétez régulièrement avec de l’eau bouillante pour qu’elle ne sèche pas.

  7. Dégustez avec vos choix de sauce au brandy, de crème et / ou de glace.

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