Poulpe sous vide sur lit de carottes

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Ingrédients

2 portion / portions

Poulpe sous vide sur lit de carottes

Ingrédients

  • 500g De poulpe lavé et nettoyé
  • 200g Carottes tranchées fraîches et propres
  • 80g Fromage parmesan râpé
  • 1800 L d’eau
  • 5 sel fin
  • 80 ml Huile d’olive vierge extra
  • 500 ml d’eau pour cuire les carottes

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Préparation de la recette

  1. Versez l’eau dans le et faire fonctionner le thermomix pendant 10 minutes 90g;
  2. Pendant ce temps, prenez un sac sous vide et insérez le poulpe lavé et propre et fermez-le en mode doux ;
  3. Insérez le panier dans le , le poulpe refermé dans le sachet et cuire 3h en mode cuisson lente (90g mode );
  4. Une fois cuit, retirez-le délicatement, videz le pichet, rincez-le et ajoutez 500 ml d’eau ;
  5. Placer les carottes dans le panier et laisser tourner 20 minutes 85 degrés ;
  6. Une fois cuit, vider le , versez les carottes, le parmesan 40 ml d’huile d’olive extra vierge, le sel et mixez le tout pendant 30 secondes vitesse 10;
  7. Pendant ce temps, saisir le poulpe quelques minutes dans une poêle antiadère ;
  8. Servir dans une assiette en mettant d’abord la crème de carottes puis déposer le poulpe versez un filet d’huile 40 ml et une pincée de sel.
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