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Ingrédients
2 portion / portions
Poulpe sous vide sur lit de carottes
Ingrédients
- 500g De poulpe lavé et nettoyé
- 200g Carottes tranchées fraîches et propres
- 80g Fromage parmesan râpé
- 1800 L d’eau
- 5 sel fin
- 80 ml Huile d’olive vierge extra
- 500 ml d’eau pour cuire les carottes
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Préparation de la recette
- Versez l’eau dans le « couvercle fermé » et faire fonctionner le thermomix pendant 10 minutes 90g;
- Pendant ce temps, prenez un sac sous vide et insérez le poulpe lavé et propre et fermez-le en mode doux ;
- Insérez le panier dans le
« couvercle fermé » , le poulpe refermé dans le sachet et cuire 3h en mode cuisson lente (90g
« Fonctionnement dans le sens inverse des aiguilles d’une montre » mode
« réglage mélange doux » );
- Une fois cuit, retirez-le délicatement, videz le pichet, rincez-le et ajoutez 500 ml d’eau ;
- Placer les carottes dans le panier et laisser tourner 20 minutes
« réglage mélange doux » 85 degrés ;
- Une fois cuit, vider le
« couvercle fermé » , versez les carottes, le parmesan 40 ml d’huile d’olive extra vierge, le sel et mixez le tout pendant 30 secondes vitesse 10;
- Pendant ce temps, saisir le poulpe quelques minutes dans une poêle antiadère ;
- Servir dans une assiette en mettant d’abord la crème de carottes puis déposer le poulpe versez un filet d’huile 40 ml et une pincée de sel.
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