Poulet et noix de cajou avec sauce satay à la noix de coco et riz à la noix de coco

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Ingrédients

8 portion(s)

  • 300 g – 400 g de blanc ou de cuisse de poulet, couper en petits cubes
  • 3-4 gousses d’ail
  • 4 cm gingembre frais
  • 2 cuillère à soupe tamari ou sauce soja
  • tiret huile de sésame
  • 450 g creme de noix de coco, environ. 1 boîte
  • l’eau
  • 400 g riz basmati, vous pouvez utiliser moins
  • légumes coupés en tranches, voir la section conseils pour mes suggestions
  • graines de sésame
  • noix de cajou, crues
  • 1 piment frais, environ un morceau de 1 pouce (plus si vous l’aimez chaud)
  • coriandre frais
  • poignée de persil plat, Frais
  • 1 à thé Rapadura ou sucre brut, optionnel
  • 1 cuillère à soupe pâte de bouillon de poulet, pouvez utiliser du bouillon de légumes à la place

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Préparation de la recette

    Méthode

  1. Mettre l’ail et le gingembre dans le bol et hacher 5 s/vitesse 7.

    Retirer du bol à mélanger (à l’aide d’une spatule) et mélanger avec le poulet prédécoupé dans un grand bol.

    Ne lavez pas le bol de mixage.

  2. Ajouter une huile de sésame et du tamari ou de la sauce soja dans un bol avec le poulet, mélanger, couvrir d’un film alimentaire et réserver.
  3. Peser la crème de coco dans le bol et ajouter de l’eau jusqu’à 1100g.
  4. Placer le couvercle sur le bol de mixage et placer le panier de cuisson sur le dessus du couvercle.

    Remettez la balance à zéro et pesez le riz dans le panier.

    Retirez le panier et le couvercle du haut du bol de mixage et rincez le riz dans le panier sous le robinet.

    Placer le panier dans le bol et verrouiller le couvercle en place

  5. Mettez le Varoma en place et étalez le poulet uniformément dans le plateau pour permettre aux trous de passage de la vapeur.

    Fumer 20 min/température Varoma/vitesse 2.

  6. Pendant que le poulet cuit à la vapeur, préparez les légumes et placez-les dans le Varoma pendant qu’il chauffe.

    Commencez par hacher les légumes les plus fermes et ajoutez-les au Varoma dès qu’ils sont coupés à la bonne taille. Laissez les légumes plus tendres (comme le poivron, les échalotes, les pois mange-tout, etc.) jusqu’à la fin car ils ont un temps de cuisson plus court.

    Assurez-vous qu’il y a encore des trous visibles pour que la vapeur passe à travers.

  7. Sur le dessus des légumes, saupoudrer de graines de sésame, de noix de cajou et plus d’huile de sésame et de sauce tamari/soja.
  8. Une fois le temps de cuisson terminé, retirez le riz (placez-le dans le ThermServer pour le garder au chaud).

    Remuez le poulet et les légumes, en séparant le poulet et encore une fois, en vous assurant qu’il y a toujours des trous non obstrués pour que la vapeur puisse passer.

    Cuire plus loin 5 – 10min/Varoma temp/vitesse 2 vérifier que le poulet est bien cuit.

    Une fois cuit, retirez le plateau Varoma pendant que vous terminez la sauce.

    (Astuce : vous pouvez retirer le couvercle du ThermoServer avec le riz init et placer le plateau Varoma dessus pour qu’ils restent tous les deux au chaud)

  9. Dans le bol à mélanger (avec de la crème de noix de coco, etc. toujours dedans), ajoutez quelques poignées de noix de cajou, du piment, de la coriandre / du persil, 2 gousses d’ail, un morceau de gingembre de 2 cm, quelques cuillères à soupe de sauce soja / tamari, du sucre rapadura et du bouillon de poulet pâte.

    Mélanger 1 min/vitesse 9.

    Pas besoin de mesurer, utilisez simplement votre instinct, mélangez, goûtez puis ajustez si nécessaire !

  10. Servir immédiatement – riz, poulet et légumes avec des noix de cajou sur le dessus et arroser généreusement de sauce.

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