Poitrine de poulet épicée aux agrumes sous vide

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Ingrédients

2 portion / portions

Poitrine de poulet épicée aux agrumes sous vide

  • 1 poitrine de poulet
  • 1 orange
  • 1 brin d’origan
  • 1 cuillère à café Beurre, ou huile d’olive extra vierge
  • goûter sel, J’ai utilisé du sel aromatisé au thermomix
  • goûter poivre
  • 1 Clou de girofle Ail
  • 1500 grammes l’eau

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Préparation de la recette

  1. Placez d’abord le protège-lame, mettez l’eau dans le et réglez le mode KETTLE sur 75 degrés.
  2. Pendant ce temps, que l’eau chauffe, retirez la peau et l’os central du blanc de poulet et coupez-le en bouchées d’environ 4 cm.
  3. Mélangez le beurre avec les feuilles d’origan, le sel et le poivre et massez la viande avec ce mélange.
  4. Pressez le jus d’orange et réservez deux tranches entières que nous couperons en 4 morceaux chacune.
  5. Arrosez la viande avec le jus.
  6. Dans un sachet sous vide mettre la viande avec tout son assaisonnement, la gousse d’ail et les tranches d’orange coupées préalablement. Avec la machine spéciale fermer sous vide.
  7. Lorsque l’eau du Thermomix a atteint la température, à l’aide d’une pince insérez le sac dans le couvercle fermé et réglez le mode CUISSON LENTE sur 1 heure et 30 minutes à 75 degrés.
  8. A la fin de la cuisson retirer délicatement couvercle fermé le sac, ouvrez et servez.
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