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Ingrédients
2 portion / portions
Poitrine de poulet épicée aux agrumes sous vide
- 1 poitrine de poulet
- 1 orange
- 1 brin d’origan
- 1 cuillère à café Beurre, ou huile d’olive extra vierge
- goûter sel, J’ai utilisé du sel aromatisé au thermomix
- goûter poivre
- 1 Clou de girofle Ail
- 1500 grammes l’eau
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Préparation de la recette
- Placez d’abord le protège-lame, mettez l’eau dans le « couvercle fermé » et réglez le mode KETTLE sur 75 degrés.
- Pendant ce temps, que l’eau chauffe, retirez la peau et l’os central du blanc de poulet et coupez-le en bouchées d’environ 4 cm.
- Mélangez le beurre avec les feuilles d’origan, le sel et le poivre et massez la viande avec ce mélange.
- Pressez le jus d’orange et réservez deux tranches entières que nous couperons en 4 morceaux chacune.
- Arrosez la viande avec le jus.
- Dans un sachet sous vide mettre la viande avec tout son assaisonnement, la gousse d’ail et les tranches d’orange coupées préalablement. Avec la machine spéciale fermer sous vide.
- Lorsque l’eau du Thermomix a atteint la température, à l’aide d’une pince insérez le sac dans le
« couvercle fermé » et réglez le mode CUISSON LENTE sur 1 heure et 30 minutes à 75 degrés.
- A la fin de la cuisson retirer délicatement
« couvercle fermé » le sac, ouvrez et servez.
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