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Ingrédients
4 portion (s)
Poisson à la chinoise
- 1 poisson frais entier, détartré et nettoyé (400 – 600 g)
- sel de roche ou de mer, goûter
- 800 g eau
- 10-15 tranches de gingembre, frais & amp; amp; amp; déchiqueté
- 1 échalote, déchiqueté
- 20 grammes pétrole
- 20 grammes Sauce soja légère
- 20 grammes sauce soja
- dix grammes huile de sésame
- 1 cuillère à café sucre en poudre
- 2 cuillère à café Vin de riz chinois, ou cuire du vin (facultatif)
- — racine de coriandre hachée
- feuille de coriandre pour la garniture
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Préparation de la recette
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Faites une coupe en diagonale sur la surface du corps du poisson. Frottez le sel des deux côtés et de la cavité du poisson.
Morceaux / tranches de gingembre sur le dessus (et le bas si vous le souhaitez) et à l’intérieur de la cavité du poisson.
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Tapisser la plaque Varoma de papier sulfurisé et déposer le poisson dessus.
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Mettez de l’eau dans le bol et faites bouillir 7 min / température Varoma / vitesse 1.
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Placez le plat Varoma en place.
Vapeur 30-40 min / température / vitesse Veroma 3.
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Une fois cuit, transférer le poisson cuit à la vapeur dans une assiette.
Retirer le gingembre du poisson (facultatif). Placez l’oignon de printemps haché sur le poisson et peut-être des racines de coriandre fraîche hachées.
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Versez le reste sur l’eau dans le bol.
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Mettre l’huile, la sauce soja (
sucre et vin, bol à mélanger et cuire 1-2 min / 100 C / vitesse 1.
(Ou vous pouvez chauffer un wok, ajouter de l’huile d’arachide et faire frire la sauce, une fois bouilli, verser sur le poisson)
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Versez la sauce sur le poisson et servez immédiatement.
Ajouter les feuilles de coriandre comme garniture