Poisson vapeur à la chinoise

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Ingrédients

4 portion (s)

Poisson à la chinoise

  • 1 poisson frais entier, détartré et nettoyé (400 – 600 g)
  • sel de roche ou de mer, goûter
  • 800 g eau
  • 10-15 tranches de gingembre, frais & amp; amp; amp; déchiqueté
  • 1 échalote, déchiqueté
  • 20 grammes pétrole
  • 20 grammes Sauce soja légère
  • 20 grammes sauce soja
  • dix grammes huile de sésame
  • 1 cuillère à café sucre en poudre
  • 2 cuillère à café Vin de riz chinois, ou cuire du vin (facultatif)
  • racine de coriandre hachée
  • feuille de coriandre pour la garniture

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Préparation de la recette

    Méthode – Utilisez un poisson plein avec la tête et la queue, idéal pour la présentation

  1. Faites une coupe en diagonale sur la surface du corps du poisson. Frottez le sel des deux côtés et de la cavité du poisson.

    Morceaux / tranches de gingembre sur le dessus (et le bas si vous le souhaitez) et à l’intérieur de la cavité du poisson.

  2. Tapisser la plaque Varoma de papier sulfurisé et déposer le poisson dessus.

  3. Mettez de l’eau dans le bol et faites bouillir 7 min / température Varoma / vitesse 1.

  4. Placez le plat Varoma en place.

    Vapeur 30-40 min / température / vitesse Veroma 3.

  5. Une fois cuit, transférer le poisson cuit à la vapeur dans une assiette.

    Retirer le gingembre du poisson (facultatif). Placez l’oignon de printemps haché sur le poisson et peut-être des racines de coriandre fraîche hachées.

  6. Versez le reste sur l’eau dans le bol.

  7. Mettre l’huile, la sauce soja (Ivre sucre et vin, bol à mélanger et cuire 1-2 min / 100 C / vitesse 1.

    (Ou vous pouvez chauffer un wok, ajouter de l’huile d’arachide et faire frire la sauce, une fois bouilli, verser sur le poisson)

  8. Versez la sauce sur le poisson et servez immédiatement.

    Ajouter les feuilles de coriandre comme garniture

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