poires au surimi

Cette recette est fraîche et simple. Parfait pour les jours d’été ou il fait 40°C ou bien pour faire une entrée originale bien colorée. L’essayer c’est l’adopter !

Préparation: 25 minutes

Cuisson: 10 minutes

Personnes: 4

Ingrédients

–       4 poires mures-       1 tasse de fromage à la crème léger-       1/2 tasse de chair de crabe-       1/4 tasse de ciboulette fraîche hachée-       1/4 de tasse de vin blanc-       Salade verte mixte-       Sel et poivre du moulin

Préparation

1- Faire décongeler la canne de chair de crabe la veille dans le frigo.

2- Sortir le fromage à la crème de son emballage pendant 10 minutes. Le couper en morceaux pour le faire atteindre la température de la pièce plus rapidement.

3- Dans une poêle, faire revenir la chair de crabe à feu doux et réduire à sec.

4- Ajouter ensuite le vin blanc et réduire à sec de nouveau. Saler et poivrer puis réserver.

5- Couper les poires en deux parties égales et retirer le coeur avec les pépins. Creuser ensuite légèrement dans le centre à l’aide d’une cuillère. Conserver la chair de poire.

6- Hacher la chair de poire fraîchement extraite et l’ajouter ensuite au fromage, suivi du crabe et de la ciboulette hachée.

7- Mélanger le tout à l’aide d’une fourchette.

8- Déposer une bonne quantité du mélange dans la partie creusée de la poire et servir sur un nid de salade verte!

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