J’ai fait la recette il y a longtemps et finalement je l’ai récupérée pour la publier. J’ai une affection particulière pour cela parce que c’était l’une des premières fois que j’ai commencé jouer avec la pâte à pain.
Je vous conseille de faire cette recette, surtout la pâte, car elle est simple et
le résultat est génial.
le résultat est génial.
INGRÉDIENTS: (pour deux grandes pizzas)
-300 grs. de farine.
-5 grs.de levure de boulangerie sèche, dans mon cas
Maizena Suivez les instructions de chaque fabricant.
Maizena Suivez les instructions de chaque fabricant.
-200 cc. D’eau chaude, ne dépassant pas 37ºC .
-20 grs. d’huile d’olive extra vierge
-1 pincée de sel (5 ou 7 grs.)
Préparation
Pour une pizza au thon avec anchois:
-Deux boîtes de thon à l’huile d’olive égouttée.
-Une boîte d’anchois à l’huile, égouttée
-Une olives noires dénoyautées
Pour pizza à la saucisse:
-Tomate en purée.
-Chorizo tranchée et coupée en morceaux
-A olives noires dénoyautées.
Nous commençons avec la pâte Mélanger la levure avec la farine dans un grand bol.
Nous ajoutons l’eau avec l’huile et le sel. Mélanger à l’aide d’une fourchette, d’une cuillère ou
avec des mains très propres.
avec des mains très propres.
Nous avons fariné notre pâte, nous avons huilé nos mains et a commencé pétrir comme on le voit sur les photos, étirer, plier, tourner la pâte et étirer à nouveau. Peu à peu, la pâte ne sera plus collante, si c’est toujours le cas ajouter un peu de farine.
Une fois que mélangé ne colle plus à nos mains, nous formons une boule,et le mettre dans un bol un peu huilé et recouvrir avec du papier film.
Une heure après pétrir la pâte et couper en deux partie égales.
A ce moment, nous pouvons envelopper la pâte en formant une boule dans un film et la congeler, pour faire les pizzas à un autre moment. Nous n’aurons qu’à décongeler dans le réfrigérateur et continuer normalement la recette.
Nous formons quelques disques avec la pâte, aidé par un rouleau ou avec la même main, de la taille
désiré, toujours d’une taille qui tient sur la plaque de cuisson. Ne vous inquiétez pas que ce soit parfaitement rond. Notre pizza doit montrer qu’elle est faite à la main, qu’elle n’est pas préfabriquée.
Recouvrir d’un chiffon propre et perforer la pâte avec une fourchette, sauf le bord.
Nous plaçons la pâte le papier de cuisson . Pendant que le four chauffe, nous préparons les pizzas: thon, nous commençons par étendre la tomate par la base de la pâte, nous ajoutons l’origan, répartir le thon égoutté, répartir les olives et les câpres.
Enfin, placez les anchois et le fromage râpé sur le dessus. Dans aucune de ces pizzas nous ajouterons du sel.
Enfin, placez les anchois et le fromage râpé sur le dessus. Dans aucune de ces pizzas nous ajouterons du sel.
Nous plaçons le carré du four préchauffé à mi-hauteur et nous cuisons jusqu’à voir que la pâte soit dorée et que le fromage soit fondu ou gratiné. (Environ 20 minutes).
Pour la pizza au chorizo:
Nous étendons la tomate, nous distribuons les champignons roulés, les tranches de chorizo morceaux, olives, origan et les deux oeufs sur la coquille de pizza avec un peu de tomate sur le dessus. Couvrir avec le fromage et cuire comme avant environ 20 minutes, en regardant de temps en temps sans ouvrir le four.
Et maintenant profitez de vos pizzas maison.
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