Préparation: 25 minutes
Cuisson: 25 minutes
Personnes: 4
Ingrédients
Sauce
– 1 belle grosse poitrine de poulet désossée sans la peau
– 2 c. à soupe d’huile végétale
– 1 c. à soupe de poivre citronné
– 1 c. à thé de poudre d’ail
– 1 c. à thé d’origan séché
– 1 c. à thé de basilic séché
– 2 c. à thé de sel
– ½ tasse de persil frais haché finement
– 4 gousses d’ail écrasées
– 2 c. à soupe d’huile d’olive extra vierge
Pâte à pizza
– 1 c. à soupe de sel d’ail
– 1/2 c. à soupe d’herbes de Provence
– 1 oignon coupé grossièrement
– 2 tasses de cheddar fort râpé.
– 250ml de crème champêtre 35%.
Préparation
1- Couper le poulet en cubes de 2 cm (2 fois plus gros qu’un dé).
2- Dans un petit bol, mélanger le poivre citronné, la poudre d’ail, l’origan, le basilic et 1 c. à thé de sel.
3- Dans une poêle, faire chauffer l’huile végétale. Ajouter le poulet et le mélange d’épices et faire saisir à feu vif . Ne pas cuire complètement, 1 à 2 minutes de chaque côté pas plus. Réserver.
4- Dans un petit bol, mélanger à l’aide d’une fourchette le persil, l’ail écrasé, 1 c. à thé de sel, du poivre du moulin et 1 c. à soupe d’huile d’olive. Réserver.
5- Abaisser la pâte à pizza sur une plaque à biscuits préalablement graissée.
6- Préchauffer le four à 375°F.
7- Étendre un mince filet d’huile d’olive sur la pâte (environ 1 c. à soupe). Saupoudrer uniformément le sel d’ail et les herbes de Provence.
8- Répartir également les oignons et les cubes de poulet sur la pâte et enterrer le tout de fromage râpé.
9- Avec une fourchette, étendre le mélange de persil et d’ail sur le fromage. Prenez votre temps.
10- Verser la crème 35% par-dessus le tout en prenant soins de bien en mettre partout.
11- Mettre au four 25 minutes et attendre quelques minutes avant de la couper.