Pizza Fermière

Préparation: 25 minutes

Cuisson: 25 minutes

Personnes: 4

Ingrédients

Sauce

–      1 belle grosse poitrine de poulet désossée sans la peau

–      2 c. à soupe d’huile végétale

–      1 c. à soupe de poivre citronné

–      1 c. à thé de poudre d’ail

–      1 c. à thé d’origan séché

–      1 c. à thé de basilic séché

–      2 c. à thé de sel

–      ½ tasse de persil frais haché finement

–      4 gousses d’ail écrasées

–      2 c. à soupe  d’huile d’olive extra vierge

  Pâte à pizza

–      1 c. à soupe de sel d’ail

–      1/2 c. à soupe d’herbes de Provence

–      1 oignon coupé grossièrement

–      2 tasses de cheddar fort râpé.

–      250ml de crème champêtre 35%.

Préparation

1-     Couper le poulet en cubes de 2 cm (2 fois plus gros qu’un dé).

2-     Dans un petit bol, mélanger le poivre citronné, la poudre d’ail, l’origan, le basilic et 1 c. à thé de sel.

3-     Dans une poêle, faire chauffer l’huile végétale. Ajouter le poulet et le mélange d’épices et faire saisir à feu vif . Ne pas cuire complètement, 1 à 2 minutes de chaque côté pas plus. Réserver.

4-     Dans un petit bol, mélanger à l’aide d’une fourchette le persil, l’ail écrasé, 1 c. à thé de sel, du poivre du moulin et 1 c. à soupe d’huile d’olive. Réserver.

5-     Abaisser la pâte à pizza sur une plaque à biscuits préalablement graissée.

6-     Préchauffer le four à 375°F.

7-     Étendre un mince filet d’huile d’olive sur la pâte (environ 1 c. à soupe). Saupoudrer uniformément le sel d’ail et les herbes de Provence.

8-     Répartir également les oignons et les cubes de poulet sur la pâte et enterrer le tout de fromage râpé.

9-     Avec une fourchette, étendre le mélange de persil et d’ail sur le fromage. Prenez votre temps.

10-  Verser la crème 35% par-dessus le tout en prenant soins de bien en mettre partout.

11-  Mettre au four 25 minutes et attendre quelques minutes avant de la couper.

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