- pour la pâte :
- 1 c. à. c. de levure boulangère
- un peu d’eau tiède
- 500 g de farine blanche
- 1 c. à. s. d’huile
- 1 oeuf
- du sel
- de l’huile pour friture
- Pour la garniture :
- Une boîte de thon (égoutté)
- 50 g d’olives vertes coupées en morceaux
- 2 oeufs durs
- 1 c. à. café de harissa
- 1 pomme de terre cuite à l’eau et coupée en petits dés
- du mais, une tomate coupée en petits dés et de la salade
- du sel et du poivre
préparation des Petits sandwichs :
Mélanger la levure avec un peu d’eau tiède. Mettre la farine dans un saladier, former un puits au centre et ajouter l’huile, l’oeuf et la levure, mettre le sel à la fin.
Mélanger en ajoutant graduellement de l’eau tiède.
Bien pétrir jusqu’à l’obtention d’une pâte molle. Couvrir d’un linge propre et laisser lever environ 30 min.
Saupoudrer de farine le plan de travail. Confectionner des petites boules avec la pâte, les allonger légèrement et les aplatir .
Les couvrir d’un linge propre. Laisser lever encore environ 30 min.
Faire frire les Petits sandwichs dans un bain d’huile brûlant, les dorer des 2 côtés puis les égoutter sur du papier absorbant.
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