Petits pains farcis à la viande hachée et légumes

  • pour la pâte:
  • -500g de farine
  • -60 g de beurre fondu
  • -1/4 de litre de lait tiède
  • -1 c à café de sucre
  • -1 c à café de levure boulangère fraîche
  • -1 pincé de sel
  • pour la farce:
  • -2 oignons en dés
  • -4 carottes râpées
  • -2 courgettes râpées
  • -100g de viande hachée
  • -40g de gruyère râpé
  • -1 oeuf
  • -1 jaune d’oeuf pour la dorure
  • -1/2 c à café de noix de muscade
  • -1/2 c à café de gingembre
  • -sel,poivre
  • -huile et beurre

Préparation:

pour la pâte:
commencez par mettre les ingrédients secs ajouter le lait trés progressivement pétrir longuement la pâte , la couvrir et laisser lever dans un endroit chaud.

la farce:

dans une poêle mettre un peu d’huile et un morceau de beurre,ajouter les oignons laisser revenir jusqu’à qu’il deviennent translucides, ajouter les carottes râpées, mélanger et laisser 2 à 3 minutes, ajouter les courgettes râpées ,mélanger.
ajouter la viande hachée,mélanger en l’émiettant,mettre votre poivre, gingembre et muscade sel,quand elle vous parait cuite éteindre le feu et ajouter le fromage râpé, verser dans un saladier et laisser tiédir, ajouter un oeuf entier ,mélanger et réserver.

Quand la pâte a doubler de volume ,la partager en petites boules ,les étaler en forme entre rond et ovale mettre la farce et rabattre les bords bien obturer et former un petits buns
mettre dans votre plat allant au four et badigeonner de jaune d’oeuf et laisser lever une autre fois(environ 20 minutes)
badigeonner à nouveau de jaune d’oeuf, mettre du gruyère râpé et enfourner à 200 degrés jusqu’à qu’ils soient bien dorés

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