Petits pains aux pépites de chocolat

  • 500 g de farine
  • 15 g de levure de boulanger
  • 2 œufs battus
  • 180 g de lait tiède
  • 4 cs bombées de sucre fin
  • 80 g de beurre ramolli
  • 1 cc de sel
  • Quelque pépites de chocolat

Préparation Petits pains aux pépites de chocolat :

Dans le bol du robot (ou dans la MAP), versez le lait tiédi, ajoutez la levure (coupée en petits morceaux au couteau) et mélangez avec la cuillère en bois. Versez la farine tamisée, puis le sel, le sucre et les œufs battus au centre. Mélangez avec le crochet à vitesse 1 pendant 5 mn, ajoutez le beurre ramolli (au micro-ondes si besoin est), continuez de mélanger mais à vitesse 2 cette fois durant encore 5 mn.

Si la pâte est un peu collante, ajoutez une petite cuillère de farine à cette étape.

Mettez la pâte en boule dans le bol du robot et couvrez avec un torchon humide.

Laissez lever cette pâte 90 mn dans l’endroit le plus chaud de la maison.

Dégazez rapidement la pâte, coupez-la (avec un coupe pâte c’est mieux) et formez des boules d’environ 80 grammes chacune.

Etalez les boules de pâte à la main et déposez 1 cc de pépites de chocolat au centre, refermez et déposez-les soit sur une plaque tapissée de papier sulfurisé ou dans le moule flexipan et laissez lever encore 1 heure.

Dorez au jaune d’œuf mélangé avec 1 cc de lait.

Saupoudrez de sucre perlé ou non.

Enfournez dans le four préchauffé à 180°C pour environ 20/25 min.

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