Petits pains aux pépites de chocolat

  • 500 g de farine
  • 15 g de levure de boulanger
  • 2 œufs battus
  • 180 g de lait tiède
  • 4 cs bombées de sucre fin
  • 80 g de beurre ramolli
  • 1 cc de sel
  • Quelque pépites de chocolat

Préparation Petits pains aux pépites de chocolat :

Dans le bol du robot (ou dans la MAP), versez le lait tiédi, ajoutez la levure (coupée en petits morceaux au couteau) et mélangez avec la cuillère en bois. Versez la farine tamisée, puis le sel, le sucre et les œufs battus au centre. Mélangez avec le crochet à vitesse 1 pendant 5 mn, ajoutez le beurre ramolli (au micro-ondes si besoin est), continuez de mélanger mais à vitesse 2 cette fois durant encore 5 mn.

Si la pâte est un peu collante, ajoutez une petite cuillère de farine à cette étape.

Mettez la pâte en boule dans le bol du robot et couvrez avec un torchon humide.

Laissez lever cette pâte 90 mn dans l’endroit le plus chaud de la maison.

Dégazez rapidement la pâte, coupez-la (avec un coupe pâte c’est mieux) et formez des boules d’environ 80 grammes chacune.

Etalez les boules de pâte à la main et déposez 1 cc de pépites de chocolat au centre, refermez et déposez-les soit sur une plaque tapissée de papier sulfurisé ou dans le moule flexipan et laissez lever encore 1 heure.

Dorez au jaune d’œuf mélangé avec 1 cc de lait.

Saupoudrez de sucre perlé ou non.

Enfournez dans le four préchauffé à 180°C pour environ 20/25 min.

[Total : 0   Moyenne : 0/5]
  • lot de 2 boites de 50 bâtons de chocolat = 100 batons - Pour préparation de vos pains aux chocolats ou autres patisseries
    Boite de 50 batons Pour la réalisation de vos pains au chocolat
  • Callebaut Bâtons de Chocolat Noir (chocolate sticks) 8cm 1.6kg
    Bâtons boulanger classiques de Callebaut. 100% chocolat noir résistant à la cuisson Saveur intense, riche en cacao (44%) avec une texture délicieusement croquante Résistant à des températures jusqu'à 200 °C Boite - 1.6 kg (+/- 300 8cm bâtons) environ 230 unités Parfait pour pain au chocolat, petits pains, viennoiseries, brioches etc. Chocolat de haute qualité fabriqué en Belgique
  • PINK SUN Beurre de Cacao Alimentaire Bio Biologique Gouttes 1kg (ou 500 g) Cuisine Pur Pastilles Brut Non Raffiné Sans Sucre Sans Gluten Non OGM Végétarien Végétalie et aux régimes Kéto Naturel 1000g
    Le beurre de cacao bio 1kg petites gouttes comestibles Certifié biologique par la Soil Association Pur, non raffiné et désodorisé, avec arôme de chocolat Utilisation dans la fabrication du chocolat cru, la cuisine et les beurres de corps faits maison Sans cholestérol, sans sucre, sans gluten, sans soja, adapté aux végétaliens et végétaliens
  • Callebaut - Pépites de Chocolat Noir Résistant à la Cuisson 2,5kg
    Gouttes de chocolat noir résistantes à la cuisson, au délicieux croquant et à la saveur chocolat prononcée (48% cacao) Baking Drops Dark L - Un chocolat gourmand et généreux pour les petits pains, brioches et gâteaux Résistant à des températures jusqu'à 200 °C. À incorporer à la pâte en fin de pétrissage Idéal pour boulangerie, gâteaux, muffins, cookies, petits pains, viennoiseries etc Chocolat de haute qualité fabriqué en Belgique
  • St Michel Mini brownie au chocolat - Les 8 sachets individuels, 240g
    Sans huile de palme Fabriqué en France œufs de poules élevées en plein air Sans Conservateur ni matière grasse hydrogénée blé français, sans traitement après récolte
  • Nature & Cie Petites Brioches aux Pépites de Chocolat 225 g - Lot de 2
    Encore chaudes, ces brioches chocolatées et moelleuses seront un délice Contiennent des pépites de chocolat issu d'un programme de commerce équitable Brioche moelleuse aux pépites fondantes Sans huile de palme

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *