Petits gâteaux de velours rouge au beurre de Lurpak

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Ingrédients

gâteau de velours rouge

  • 80 grammes de beurre, Lurpak

  • 90 grammes de sucre

  • 90 grammes de cassonade

  • 3 œufs unitaires / pièce

  • 1 cuillère à café de vanille moulue

  • 1 cuillère à café de colorant alimentaire rouge

  • 130 grammes de farine à pâtisserie

  • 20 grammes de poudre de cacao pur

  • 1/2 sur la levure chimique

  • 1 cuillère à café de sel

  • 2 cuillères à soupe d’amandes crues, tranchées

Crème de nougat caillé

  • 250 grammes de nougat doux

  • 300 grammes de lait

  • 300 grammes de crème, 35% de matière grasse

  • 2 sachets de caillé

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Préparer la recette

  1. préparation
    gâteau de velours rouge

    Préchauffer le four à 180 ° C. Tapisser un moule carré de 20 à 22 cm de papier sulfurisé et réserver.
    Mettre le beurre, le sucre, la cassonade, les œufs, la vanille et le colorant alimentaire rouge dans le bol, mélanger 4 min / vitesse 3.
    Ajouter la farine, le cacao, la levure et le sel. Mélanger 15 sec / vitesse 3 et terminer le mélange à la spatule. Versez le mélange dans la casserole préparée, étalez avec la spatule et saupoudrez les amandes roulées sur la surface. Lavez le verre.
    Cuire au four pendant 20-25 minutes (180 ° C). Retirer du four, laisser chauffer 15 minutes et démouler le gâteau. Placez le papier sulfurisé et le moule avec un carton de 1 kg sur le dessus (pour que le gâteau soit plat) et laissez refroidir pendant 15 minutes. Lavez le moule, mouillez-le d’une pellicule plastique et réservez.

    Crème de nougat caillé

    Mettre le nougat dans le bol et mixer 4 sec / vitesse 7.
    Ajouter le lait, la crème et les sachets de caillé et cuire 7 min / 90 ° C / vitesse 3.
    Retirer le bécher et cuire 4 min / vitesse 3. Pendant ce temps, couper le gâteau en deux sur la longueur. Mettez le dessus avec les amandes à l’envers dans le moule réservé. Versez le mélange du verre dans le moule sur le gâteau, laissez-le chauffer pendant 10 minutes. Placer la base du gâteau (face vers le bas) sur la crème, presser légèrement et couvrir d’une pellicule plastique. Laisser au réfrigérateur au moins 4 heures ou jusqu’à ce qu’il soit complètement froid et pris.
    Démouler, couper en portions de 3 à 4 cm et servir très froid.

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