Petits gâteaux au maïs soufflé et caramel salé Gallo ®

4

Ingrédients

12 portions

Génoise

  • 2
                                                                        Les blancs d'œufs

  • 160
                                                        grammes
                                                        Farine de confiserie Gallo ®

  • 160
                                                        grammes
                                                        sucre

  • 1
                                                        pincer
                                                        le sel

  • 1
                                                        cuillère à café
                                                        levure, poudre chimique

  • 100
                                                        grammes
                                                        beurre, température ambiante

  • 150
                                                        grammes
                                                        du lait

Glaçage

  • 200
                                                        grammes
                                                        beurre, température ambiante

  • 90
                                                        grammes
                                                        sucre glace

  • 90
                                                        grammes
                                                        lait à température ambiante

  • 1
                                                        ruisseler
                                                        Vanille liquide

  • 30-40
                                                        grammes
                                                        pop-corn

Toffe salé

  • 50
                                                        grammes
                                                        sucre roux

  • 25
                                                        grammes
                                                        du beurre

  • 35
                                                        grammes
                                                        crème, (35% de matière grasse)

  • 5
                                                        grammes
                                                        bonbons liquides

  • 1/4
                                                        cuillère à café
                                                        le sel

5

Préparation de la recette

    Génoise
  1. préchauffer le four à 180ºC

  2. Placez le papillon sur les pales. Définissez les blancs et définissez 2min / vel 3. Retirez le papillon et mettez les blancs dans un bol. Réserve.

  3. Mettez le hraina, le sucre, le sel, la levure, le beurre et le lait dans le verre. Mélanger 2 min / vel 3,5. Verser le mélange dans un grand bol. Ajouter progressivement les blancs montés et mélanger avec des mouvements enveloppants. Verser le mélange dans une poche à pâtisserie et remplir les moules à muffins

  4. Cuire au four pendant 20-25 minutes (180 ºC). Pendant ce temps, lavez le verre et le papillon. Retirer du four et laisser refroidir environ 1 heure.

  5. Glaçage
  6. Placez le papillon sur les pales. Mettez le beurre, le sucre glace, le lait et la vanille dans le verre et battez pendant 3 min / vel. 3. Mettez le mélange dans un sac à pâtisserie avec une buse lisse et décorer les cupcakes. Réserve au frigo. Laver le verre

  7. Juste avant de servir, décorer avec du pop-corn et préparer le caramel

  8. Toffe salé
  9. Mettez tous les ingrédients dans le verre et mettez 4min / Varoma / vel 2 sans mettre le bécher pour favoriser l'évaporation. Réglez ensuite 5 min / vel 2 pour que le toffe abaisse la température et acquière de la consistance. Couper les cupcakes avec le caramel et servir

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