Pesto de pommes de terre au Grana Padano

4e

Ingrédients

8 portions

Ingrédients:

  • 2000
    g
    triplés

  • 250
    g
    L'huile d'olive, et un peu plus pour arroser

  • 200
    g
    Grana Padano (fromage à pâte dure italienne), en morceaux

  • 2-3
    Gousses d'ail, pelées

  • 1
    Fédération
    Menthe, plumée

  • 1
    Fédération
    Persil cueilli

  • Sel, poivre, au goût

5

préparation

  1. Préchauffez le four à 200 ° C.

    Lavez soigneusement les pommes de terre et coupez-les en deux. Étalez ensuite sur une plaque à pâtisserie avec du papier sulfurisé et arrosez d'huile d'olive. Cuire au four à 200 ° C pendant environ 30 à 40 minutes.

    Mettez le Grana Panano dans le bol à mélanger, puis 10 secondes / niveau 5 déchiqueter. Ajoutez ensuite les gousses d'ail, 5 secondes / niveau 10. Ajoutez ensuite les feuilles de menthe et le persil et encore 5 secondes / niveau 5 déchiqueter.

    Enfin, mettez lentement l'huile d'olive sur le couvercle du bol à mélanger et laissez-la couler au-delà de la tasse à mesurer sur le couteau en cours d'exécution en un mince filet, 1 min / niveau 4.

    Assaisonnez avec du sel et du poivre. Fini!

    Sortez les pommes de terre du four, puis tournez-les avec une grosse clé dans le pesto.

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