4e
Ingrédients
8 portions
Ingrédients:
-
2000
g
triplés -
250
g
L'huile d'olive, et un peu plus pour arroser -
200
g
Grana Padano (fromage à pâte dure italienne), en morceaux -
2-3
Gousses d'ail, pelées -
1
Fédération
Menthe, plumée -
1
Fédération
Persil cueilli -
Sel, poivre, au goût
5
préparation
-
Préchauffez le four à 200 ° C.
Lavez soigneusement les pommes de terre et coupez-les en deux. Étalez ensuite sur une plaque à pâtisserie avec du papier sulfurisé et arrosez d'huile d'olive. Cuire au four à 200 ° C pendant environ 30 à 40 minutes.
Mettez le Grana Panano dans le bol à mélanger, puis 10 secondes / niveau 5 déchiqueter. Ajoutez ensuite les gousses d'ail, 5 secondes / niveau 10. Ajoutez ensuite les feuilles de menthe et le persil et encore 5 secondes / niveau 5 déchiqueter.
Enfin, mettez lentement l'huile d'olive sur le couvercle du bol à mélanger et laissez-la couler au-delà de la tasse à mesurer sur le couteau en cours d'exécution en un mince filet, 1 min / niveau 4.
Assaisonnez avec du sel et du poivre. Fini!
Sortez les pommes de terre du four, puis tournez-les avec une grosse clé dans le pesto.