4
Ingrédients
4 bocal / bocaux
Pêches au sirop au parfum de limoncello
- 1000 grammes pêches jaunes, mûrs mais fermes, ils doivent être intacts et non abîmés ou pilés
- 250 grammes du sucre
- 100 grammes limoncello
- 400 grammes l’eau
- le zeste d’un citron
- Eau pour la cuisson et la stérilisation des bocaux
5
Préparation de la recette
- Stériliser 4 pots de 250 grammes ou 2 de 500 grammes en les mettant à température varoma avec 500 grammes d’eau pendant 30 minutes ou les stériliser dans une grande casserole d’eau en les faisant bouillir pendant 30 minutes.
- A part, porter à ébullition une autre grande casserole remplie aux trois quarts d’eau.
- Une fois à ébullition, éteignez le gaz et mettez les pêches à l’intérieur. On les garde immergés dans de l’eau bouillante pendant 2 minutes puis on les égoutte et on les laisse refroidir.
- Dans le « couvercle fermé » ajouter le sucre, 400 grammes d’eau et le zeste de citron, cuire 20 minutes 90 degrés vitesse 2
« dans le sens antihoraire » .
- Pendant ce temps, épluchez les pêches, coupez-les en 4, retirez le noyau et placez-les dans les bocaux.
- En fin de cuisson du sirop, retirez les zestes et ajoutez 100 g de limoncello, mixez 30 secondes vitesse 2.
- Ajouter ce sirop dans les bocaux jusqu’à ce que les pêches soient couvertes. Fermez bien les bocaux et plongez-les dans une casserole avec de l’eau qui les recouvre jusqu’en dessous du bouchon et stérilisez pendant 40 minutes.
- Laisser refroidir à l’intérieur du pot lui-même puis une fois chaud mais plus chaud retirer les bocaux et les laisser finir de refroidir à l’envers afin de créer un joint sous vide. Conservez-les dans le garde-manger et si elles sont bien stérilisées, elles durent tout l’hiver.
Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]