PÂTES RISOTATA AU BROCOLI ET AU SAFRAN

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Ingrédients

4 portion/portions

PÂTES RISOTATA AU BROCOLI ET AU SAFRAN

  • 320 grammes Pâtes, (type mezze penne)
  • 200 grammes dessus de chou brocoli
  • 640 grammes cascade
  • 1 cuillère à café noix thermomix, (ou 1 dé normal)
  • 100 grammes salami, (ou speck ou bacon fumé)
  • 1 sachet de safran
  • 1 échalote, (ou oignon)
  • 1 gousse d’ail
  • 60 grammes Huile d’olive vierge extra
  • goûter sel
  • goûter poivre
  • Grana Padano, ou pecorino

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Préparation de la recette

  1. Ajouter les têtes de brocoli, lavées et séchées, et donner deux coups de turbo pour les hacher.
  2. Ajoutez maintenant le salami (ou le speck ou la pancetta) et faites dorer à 100° dans le sens inverse des aiguilles d’une montre, vitesse 1 pendant 5 minutes.
  3. Mettre l’eau et le cube de bouillon dans le bol et porter à ébullition, 100° dans le sens inverse des aiguilles d’une montre, vitesse 1 pendant 8 minutes.
  4. L’eau est bouillante, versez les pâtes et le sachet de safran. Cuire à 100° dans le sens inverse des aiguilles d’une montre, vitesse 1, pendant le temps indiqué sur le paquet de pâtes.
  5. Avant de servir, saupoudrer de parmesan râpé ou de pecorino, saler si vous manquez de sel et poivrer au goût.
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