Pâte sablée

  • 500 g de farine
  • 350 g de beurre
  • 2 oeufs
  • 125 g de sucre en poudre
  • 1 pincée sel fin (ou table)
  • 125 g d’amandes moulues

 

Combien cela coûtera-t-il?

Pour 1 kg 220 g: 5,05 €

Note : Ces prix ne sont que approximatifs.
Mettez 500 g de farine, 350 g de beurre, 2 oeufs, 125 g de sucre en poudre, 125 g d’amandes moulues et 1 pincée de sel fin (ou de table) dans le bol du mélangeur. Démontez à pétrir à basse vitesse. Après quelques minutes, la pâte se forme. Arrêtez le mélangeur dès que possible pour obtenir une pâte facile à travailler.

Il n’y a pas de problème s’il y a encore de petits morceaux de beurre non complètement mélangés. Mélange finissant la pâte avec un maryse. Déposer une feuille de film plastique sur vos balances et peser environ 320 g de pâte. Préparez-le dans une balle. Ensuite, aplatiez la balle dans un gâteau. Cela aidera quand vous arrivez à le déployer.

Notez que plus il est flatteur à ce stade, plus facile sera plus tard. Achetez la pâte dans le film plastique et écrivez en haut ce qu’il est . Répétez l’opération jusqu’à la fin de la pâte, et mettez toute la pâte que vous ne prévoyez pas utiliser dans les prochains jours dans le congélateur.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *