- 500 g de farine
- 350 g de beurre
- 2 oeufs
- 125 g de sucre en poudre
- 1 pincée sel fin (ou table)
- 125 g d’amandes moulues
Combien cela coûtera-t-il?
Pour 1 kg 220 g: 5,05 €
Note : Ces prix ne sont que approximatifs.
Mettez 500 g de farine, 350 g de beurre, 2 oeufs, 125 g de sucre en poudre, 125 g d’amandes moulues et 1 pincée de sel fin (ou de table) dans le bol du mélangeur. Démontez à pétrir à basse vitesse. Après quelques minutes, la pâte se forme. Arrêtez le mélangeur dès que possible pour obtenir une pâte facile à travailler.
Il n’y a pas de problème s’il y a encore de petits morceaux de beurre non complètement mélangés. Mélange finissant la pâte avec un maryse. Déposer une feuille de film plastique sur vos balances et peser environ 320 g de pâte. Préparez-le dans une balle. Ensuite, aplatiez la balle dans un gâteau. Cela aidera quand vous arrivez à le déployer.
Notez que plus il est flatteur à ce stade, plus facile sera plus tard. Achetez la pâte dans le film plastique et écrivez en haut ce qu’il est . Répétez l’opération jusqu’à la fin de la pâte, et mettez toute la pâte que vous ne prévoyez pas utiliser dans les prochains jours dans le congélateur.