4
Ingrédients
0 portion (s)
panna cotta
-
50
grammes
eau froide -
1
niveau cuillère à soupe
Granules de gélatine -
530
grammes
double crème
-
270
grammes
lait entier -
150
grammes
sucre, idéalement sucre de canne brut -
1 1/2
grande cuillère à café
extrait de vanille, ou pâte de vanille -
100
grammes
Liqueur préférée, j'aime le cognac
5
Préparation de la recette
-
1.Placez un petit bol sur le couvercle du TM et pesez-y 50 g d'eau froide. Saupoudrer les granules de gélatine sur l'eau froide et laisser reposer pour ramollir.
2. Pesez la crème, le lait et le sucre dans le bol TM et ajoutez la vanille. Cuire 10 minutes / 80 ° C / Vitesse 3
3. Ajoutez la gélatine ramollie (elle aura absorbé toute l'eau froide maintenant) et le cognac ou un autre choix. Agiter 3 minutes / Vitesse 3 pour dissoudre la gélatine dans le mélange de crème chaude. Humidifiez l'intérieur de 8 à 10 moules à dariole avec de l'eau froide et secouez-les. Cela aidera les panna cottas à se durcir. Versez la crème cuite dans les moules en dariole. Placez les moules sur un petit plateau et placez au réfrigérateur pendant environ 5 heures. Après la première heure au frigo, recouvrez les moules de film alimentaire.
4. Pour servir, sortez du réfrigérateur et passez un couteau autour du bord de chaque panna cotta, puis inversez-les sur des assiettes ou des bols individuels.
Servir avec un coulis de fruits et des baies fraîches.